pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

煮早餐引發火警 母赤腳抱女急逃命

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 陳奇君 報導

2019/04/18 18:36
雲林西螺一棟透天厝,上午煮早餐炊事不慎引發火災。媽媽第一反應,跑到房間,抱著女兒逃命,打赤腳逃了出來,躲在對面鄰居門口避難,消防隊很快撲滅火勢,著急害怕的母女,也總算能鬆一口氣。

圖/TVBS
消防車到場,趕緊拉水線搶救,屋內濃煙密布,一對母女逃了出來,躲在對面鄰居的門口避難,媽媽赤著腳抱著,大約三四歲的女兒,就怕她嚇壞了。

屋內還停了一輛汽車,屋內濃煙從廚房竄出,消防隊員進入火場,撲滅火勢之後,趕緊排煙。

圖/TVBS
一方面通風,清除濃煙,一方面持續用水柱灑水降溫。

起火的是雲林西螺這棟三樓半透天厝。上午7點多,準備早餐的時間,因為炊事不慎,引發火災。媽媽一發現火災,立刻衝到房間,顧不得沒穿鞋,打著赤腳,抱著女兒逃出去,什麼都比不上女兒的安全重要。

圖/TVBS
西螺消防分隊小隊長曾永享:「到達現場之後,一名母親已經抱著小孩子在外面等待,我們佈水線進入搶救之後,發現他是烹飪不慎。」

消隊員確認起火點就在瓦斯爐上,從爐子往上燒,牆壁櫃子燒黑,料理台上,瓶瓶罐罐東倒西歪,鍋子、盤子整盤都是滅火的水,泡著未處理的菜。還好有驚無險,火勢及時撲滅,燃燒範圍在廚房兩坪範圍,母女都平安。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/18 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!