pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

車速太快?Uber糾紛 駕駛乘客互罵還打架

記者 陳祐元 / 攝影 趙立 報導

2019/04/19 18:41
高雄一名謝姓男子日前在網路上抱怨,他搭到一輛Uber,駕駛車速過快,他只是好言相勸幾句,對方居然罵三字經還動手打人,事件引發網友討論,但駕駛隨後po出行車紀錄器,還原當時情況,表示是乘客自己無理取鬧,他一時氣不過才會回嘴罵人,兩人最後鬧上警局,互告傷害罪。

圖/TVBS
駕駛vs.乘客:「我慢慢開而已,我沒有開很快,你還蠻快的,我有點,這邊車很多,我才開30而已。」

才剛上車,乘客就因為車速問題,向駕駛抱怨,駕駛雖然承諾會慢慢開,但到達目的地後,兩人又起口角。

駕駛vs.乘客:「你講話也沒禮貌阿,他X的還說什麼,還說怎樣,口出惡言,你這種人的話,你滾啦,只是一種社會敗類。」

圖/TVBS
乘客下車門沒關,駕駛馬上追出去,兩人當街拉扯,甚至打起來,而駕駛後來要開車離去,乘客還不斷拉車門,不讓他走,最後兩人鬧上警局,互控對方傷害罪。

記者:「當時司機將人載到這處路口,沒想到乘客下車以後,並沒有關上車門,司機下車理論,兩人一言不合居然動起手來。」

這起事件發生在高雄五福和成功路口,(CG)50歲的謝姓乘客在網路上po文抱怨,表示他當時叫了Uber,上車後駕駛開車相當急躁,還差點撞上一名女學生,被他提醒了幾句後,居然惱羞成怒,罵三字經,而他下車時因為車門沒關好,駕駛居然追出來,打了他幾拳,他自己則是從頭到尾沒還手。

當事人劉先生:「被他一路的言語挑釁,而給激怒了,乘客也對我做申訴,然後公司也對我做了停權處分。」

圖/TVBS
謝姓乘客後來去醫院驗傷,前頸和手肘等都有紅腫現象,對此駕駛表示,他一開始車速只有2、30,沒想到卻被乘客唸,之後又繼續說三道四,他一時失控才會回嘴罵人,但是打人部分,雙方其實都有過錯,他自己的頸部及胸部也都有輕傷。

自強路派出所副所長湯智堯:「雙方就是頭部、頸部、手部的挫傷,當事人是針對傷害罪的部分提告。」

因應法規,台灣的Uber駕駛現在都會和車行合作,如果發生糾紛,遭到乘客投訴,駕駛有可能會被停權一到兩天,而駕駛同樣也能透過Uber內部平台提出申訴,而這起乘客和Uber駕駛的糾紛,雙方互控傷害,誰也不讓誰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/19 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!