pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/26
星期日
23°
32°
05/27
星期一
25°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

三台灣金主出資 籌組跨國詐騙集團

記者 李國瑋 報導

2019/04/17 17:55
台灣和菲律賓,以及泰國警方聯手,破獲詐騙集團境外機房。這集團,分別在菲律賓和越南,設立詐騙機房,假裝泰國警方,專門詐騙泰國人,去年被查獲,追查出幕後金主,是台灣三名男子,各出資100萬,籌組跨國詐騙集團。

圖/TVBS
這是去年6月,菲律賓泰國和台灣,三地聯手,在菲律賓馬尼拉,破獲的詐騙集團機房,過程中還開了一槍,登上當地媒體版面。

這個詐騙集團機,機房在菲律賓,從台灣派幹部統籌找人手,打電話假裝是泰國警方,專門詐騙泰國人。兩個月後,詐騙集團轉往越南,繼續犯案,一樣被抓,警方往上游追查,發現兩個集團上游,是台灣三名金主,被追查到案。

刑事局國際科副隊長張詔雄:「有三個金主來籌組這個犯罪集團,分別聘用了台灣的系統商,台灣的水商以及台灣的車手集團,再派遣我們台灣的台籍幹部,前往菲律賓跟越南這兩個地方,詐騙泰國人。」

圖/TVBS
警方查獲在台灣遙控的幕後金主,分別姓陳,姓伍和姓林,他們在廟會活動認識,集資組詐騙集團,在負責洗錢的幹部住處,搜出大批從境外匯回來的詐騙所得,還得動用點鈔機清點。

圖/TVBS
一疊一疊的千元大鈔,總共5百萬。警方調查,三名幕後金主,各出資100萬,當集團的系統商,水商和車商,也就是支援詐騙通訊系統設備,還有洗錢,以及取款車手。他們派台灣人當幹部,先到菲律賓,找泰國人騙泰國人,被查獲之後,轉移到越南,重新再騙。詐騙集團利用境外機房,製造斷點,防止被警方查獲,警方也跨國合作,追查到源頭,逮捕到案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/17 17:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!