pm2.5_icon
PM2.5值 14低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

警察來了!躲廁所丟證物 雲梯車幫找回

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2019/04/12 19:28
曾經跑到西班牙、法國還有澳門的話務手,現在竟都回流台灣組詐騙機房!一名蕭姓主嫌向金主誆稱自己經驗豐富,一連三年到世界各地當話務手,都沒遭逮,但就怕被抓到遣送大陸,特地回台重組機房繼續騙,這回被刑事局警方掌握,直接破門,第一時間他們聽到門外有動靜,把手機證物直接往窗外丟,幸好是丟到鄰居家的鐵皮屋頂,通通都被撿了回來。

圖/TVBS
聽到外頭有聲音,嫌犯早就有所準備。

刑事局幹員vs.嫌犯:「裡面有人反鎖。趴下!手放好!」

好幾個人通擠在廁所裡,到底在幹嘛,原來他們忙著毀屍滅跡。

就是怕嫌犯搞鬼,一組人守在大樓外,果然他們從五樓直接把手機往外丟,以為亂丟就沒人知道,但想跟警察鬥,哪那麼簡單,通通都被撿了回來。

圖/TVBS
幸好是丟到鄰居家的鐵皮屋頂上,出動雲梯車就把證物拿回來。七名嫌犯也全被移送法辦,直接遭聲押獲準,其實這個詐騙機房設置在苗栗,今年2月份才剛剛籌組好,開張20多天,已經有10多人上當,得手1000萬元,甚至警方破門時,還有一名被害人差點就上當,及時攔阻。

蕭姓主嫌今年才25歲,但他的詐騙經驗相當豐富,從106年就曾飛往西班牙、法國、澳門,擔任話務手,幸運的沒遭逮,大膽地回到台灣找到金主,在苗栗組機房,一個月2萬塊租下套房,甚至為了求好運還天天拜地基主,因為專騙大陸人,返台就是怕被遣送回不了家。

刑事局偵九隊副大隊長鄢志豪:「當時集團正在詐騙一名大陸的教師,那這個教師因為在上課,所以他正要去匯款的時候,因為我們警方的即時進入,搜索攻堅,所以攔阻了這個詐騙。」

圖/TVBS
以為神不知鬼不覺,找來以前打架認識的學長學弟,共組詐騙機房,自以為好運一定會站在他這邊,疏忽了台灣警察的偵查能量,直接搗破機房。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/12 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!