pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

從個案追線索! 律師議員揭發毒梟計謀

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/04/17 13:13
揭發彩券行連鎖販毒案件,幕後推手是台北市議員徐立信,有律師議員之稱,律師資歷長達15年,對於司法警政跟犯罪問題十分熟悉,去年選上市議員後,接觸的人事物又更廣,這回能掌握販毒消息,就是因為,過去曾幫助過一名假釋犯,意外發現毒梟的販毒計謀。

圖/TVBS
追蹤線索,揭露毒梟滲透彩券行的人就是他,台北市現任市議員徐立信,律師資歷長達15年,還曾經當過中正一分局義警隊副大隊長,對司法、警政、犯罪問題相當熟悉,這回透過曾經幫助的個案,3月得知販毒線索後,這個月就掌握證據,起底雙北市9家連鎖販毒的彩券行。

台北市議員徐立信:「假釋犯他出來之後啊,他之前當然是有認識,他有透露這個訊息,竟然其實現在警方查緝也比較緊,但是呢卻可以光明正大的,在彩券行去買毒,那我聽了也是非常訝異。」

圖/TVBS
市議員徐立信去年上任後,為民服務的案件相當多,包括日前台北市一名65歲貴婦,到東區買珠寶,花了上百萬,沒想到事後發現全是假貨,另外靈骨塔詐騙、信用卡盜刷,或是保險詐貸,買房糾紛等等,個案不計其數。

台北市議員徐立信:「因為律師的這個行業,所接觸的民眾,他可能就是變成說,可能在法律的這個邊緣地帶,或者說他本身曾經犯過錯,有接觸到律師,所以消息情報相對的也會比一般的議員還多。」

圖/TVBS
曾經是921受災戶的他,考上法律系當了律師,如今成為市議員,觸及的層面與民眾又更廣,甚至還會到市場擺攤,提供法律諮詢,平均每天4小時,週末甚至可以讓民眾問到8小時,就是希望透過法律專業還有更多資源,幫助有需要的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/17 17:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!