pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/25
星期六
23°
31°
05/26
星期日
23°
28°
05/27
星期一
21°
24°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
23°
29°
05/30
星期四
24°
29°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2019

「警察來了」!旅館警示燈亮 通報房客快滅證

記者 簡育琦 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/03/30 13:05
持續追蹤這間旅館,是轄區的抓毒熱點,近三年警方就在旅館內查獲至少五起毒趴,旅館周邊毒品交易則高達上百件。而為了躲避查緝,業者還在櫃台設置警示燈,一看到警方臨檢,就會按下開關,開毒趴的房間就會亮燈,向客人通風報信。

圖/TVBS
記者簡育琦:「遭警方查獲的毒趴旅館,就在台北市林森北路上,在觀光局管理的台灣旅宿網中可以搜尋的到,表面上看似合法經營,卻多次被警方盯上。」

原本關門只接熟客的旅館,遭警方搜索,只好乖乖打開大門,牆上張貼拒絕毒品的標語,看來格外諷刺。

因為業者在櫃台設置通報開關,只要看到警方臨檢,就會按下按鈕,房間警示燈亮起,好讓開毒趴的客人趕快滅證,但對於警方大動作搜索,員工一概否認。

圖/TVBS
員工:「只有賣房間,收房費而已。」

旅館幕後老闆,在中山區至少經營三間店,都用相同模式,表面看似關門歇業,卻只接待熟客,多次被查獲毒品案件,早就是轄區的抓毒熱點。

員警vs.黃姓女子:「那這個是不是在你身上,你自己拿出來的是不是啦。」

帶著棒球帽的女子,鬼鬼祟祟走在騎樓,想溜進大樓裡假裝是住戶,卻不知道早就被警方鎖定,身上藏有200克的毒品,在附近剛買完毒就被逮。

目擊民眾:「說朋友被人刺傷,(剛剛嗎?)對啊,在包廂裡面被刺的。」

今年一月,有男子在旅館內開趴,疑似是毒品交易惹糾紛,引發凶殺案。

警方透過大數據分析,光是近三年,旅館內就查獲至少五起毒趴,周邊路段至少上百件,旅館總和毒品扯上關係,屢屢登上新聞版面。

圖/TVBS
不只毒品趴,就連應召集團,似乎也看準這裡把風嚴密,今年三月警方在這,逮捕19名外籍女子,和旅館服務人員,通通依妨害風化罪移送,多次惹出麻煩,轄區警方一抓再抓,業者還是罰不怕。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/31 22:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!