pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

「我聽得到」!監聽警頻無線電 販毒避攔查

記者 葉怡君 / 攝影 林意傑 報導

2019/04/11 19:07
竟然有毒販為了躲避警察,買了無線電,偷聽警方動態!新北市一名李姓毒販,標榜送貨到府不會被抓,儘管警方多次鎖定他的行蹤,卻還是讓對方脫逃,一度懷疑有人洩密,這回專案小組攻堅前,要求大家關掉無線電,果然順利逮人,搜索住家才發現,原來嫌犯跟朋友買一支能監聽警用頻道的無線電。

圖/TVBS
專案員警:「他會不會開車,有可能啊,往哪裡走。」

掌握好久的消息,專案小組埋伏多日,終於看到嫌犯出現。

專案員警:「對象,這個是對象啊。(中。)下車下車。」

看準路中沒有車,直接大迴轉,堵住嫌犯出路,大聲喝斥,要他下車,只是男子還沒反應過來,還以為遇上仇家,員警呼叫支援趕到場,把人帶隨住處搜索,只是,滿桌的夾鏈袋,還有裝成一包包的安非他命,但令警方詫異的是這支對講機,因為打開電源,裡面喊的是。

圖/TVBS
警頻無線電:「呼叫,收到回答,現在民眾有反應啊,有騎腳踏車逆向啊,往那個,那個400方向。」

內容正是警用頻道,駐地呼叫員警勤務,嫌犯家中怎麼會有這個東西,不過還好警方這回就像是電影情境般,格外小心,關閉無線電悄悄進行,當場逮到他。新北市警方日前獲報,家住板橋的李姓男子,有毒品前科,但出獄之後行徑囂張,做起販毒工作,警方在他住處查獲安非他命10包、吸食器還有無線電,嫌犯供稱自己騎車販毒,擔心會遇上攔檢點,才會高價購入,躲警察。

文聖派出所代理所長林廷璋:「跟他一個朋友以1000塊的代價購買,那這個我們會再持續追緝,來追緝這個幫他製作,或是燒錄這個頻道的嫌犯。」

圖/TVBS
文聖派出所代理所長林廷璋:「那麻煩一下,回報一下現在位置。」

都是像這樣,同仁輪班互相合作,確保報案民眾的位置,以及現場狀況,需不需要支援,沒想到竟然成為嫌犯偷聽出勤動態的工具,只是使用無線電得小心,因為沒有經過申請持有或是販賣,都可能觸法,只是非法持有,就是違反電信法,這下李姓嫌犯自以為聰明躲警,不僅吃上販毒罪,還違法持有無線電。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!