pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

都是因為錢!被怪花太兇生活費給不穩 逆子酒醉弒母

編輯 林保宏 報導

2019/04/14 22:52
台中市一名男子酒醉後把母親刺死,被帶回偵訊時一度因酒醉沒清醒。(圖/TVBS) 都是因為錢!被怪花太兇生活費給不穩 逆子酒醉弒母
台中市一名男子酒醉後把母親刺死,被帶回偵訊時一度因酒醉沒清醒。(圖/TVBS)
台中市太平區13日晚間發生一起兒子弒母的人倫悲劇!一名陳姓男子酒醉後母親發生口角,當下情緒激動,憤而持刀刺殺母親,送醫急救後仍宣告不治。陳男被逮後酒測值高達0.92,案發當下爛醉到無法偵訊。直到陳男酒醒後,看到前來探望的阿嬤,他才內心愧疚痛哭向阿嬤道歉。最後供稱是因為母親碎念他每個月給的生活費不穩定,甚至還指責他亂花錢,才會情緒失控一刀刺死母親。
陳男酒後弒母,現場血跡斑斑。(圖/TVBS)
警方調查,46歲的陳男在台中市一間環保公司擔任司機,孫姓母親原本居住在花蓮,13日她帶著乾兒子到台中太平找兒子。期間陳男帶者母親和友人一同用餐,之後回到宿舍又繼續喝酒聊天,席間母親突然碎念陳男平時給的生活費不穩定,又責怪他亂花錢,陳男一時氣憤,就持刀捅了母親右後背一刀,在場其他友人見狀試圖阻止不及,陳母因此受傷倒地。

當下陳男的女友驚慌大喊「血止不住,死人了,怎麼辦?」陳男竟冷血地說「死了我就去關!」到了晚間8點20分左右,警方接獲通報發生命案,立刻趕往現場處理。抵達時發現陳男在行兇後仍留在現場,消防人員則發現刀子還刺在陳母背上,送醫急救後仍因失血過多傷重不治;另名在場試圖阻止的陳姓友人,右手指和左手臂都被劃傷血流滿地,送醫後共縫了30多針,目前暫時無生命危險。

員警則是將陳男帶回警局偵訊,經過酒測值高達0.92毫克,幾乎呈現爛醉情況,起初無法做筆錄。直到今(14)日凌晨1點多酒醒,看見阿嬤探訪,他才得知犯下殺母的大錯,並得知母親送醫不治,當下向阿嬤下跪表示後悔。
當時同在現場的友人勸阻不及,也遭陳男的刀子劃傷。(圖/TVBS)
陳男酒醒後向員警坦承,母親怪他平日花錢太浪費,生活費也給的不夠穩定,才會發生衝突,憤而持刀刺死母親。儘管陳男酒醒後對於發生刺死母親的憾事懊悔不已,但訊後仍被依殺害直系血親尊親屬罪移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!