回到網頁上方

沒地震公宅浴室鏡櫃竟砸落 險傷5歲童

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2019/04/13 19:03
最後更新時間:2019/04/13 19:03

新北市一名承租社會住宅的住戶,上個月底凌晨4點多,突然聽見一陣巨響,進到廁所查看,發現鏡子整個摔碎,事後與住都中心聯繫維修人員,好在他們立即搶修,過程中,沒有傷到家人;只是,光是三月份,浴室家具突然鬆脫意外,就有兩次,其中一回,砸傷了5歲女兒。

圖/TVBS

 
走進浴室不得了,原本掛著鏡子的牆面,突然空蕩蕩,半夜明明沒有地震,鏡子怎麼垮下來,破一個大洞,還把洗手台的玻璃杯摔碎了。

受害住戶:「聽到一聲巨響,就玻璃破掉的聲音,後來我們就到處找,原來就是廁所裡面,這個鏡子整個掉下來,掉的整個玻璃都是。」

回想案發那一刻,還是心有餘悸,還好案發當時,孩子沒有在裡頭,要是被砸到怎麼辦?

圖/TVBS

受害住戶:「看到的時候,它是已經呈現,整個裂開,所以是牆壁裂掉,然後螺絲整個鬆脫。」

仔細看看這道牆面,磁磚縫隙出現裂痕,舊的螺絲釘疑似因為釘在磁磚面上,磁磚又容易受到天氣,冷熱影響發生崩裂,螺絲根本吃不進去,對比案發前後,這面大鏡子,原本只靠綠色板子與兩顆螺絲釘撐著,修復之後,才重新釘上白色木板。
 

受害住戶:「是不是偷工減料,就是一個政府的房子為什麼屢屢出狀況這樣子。」

圖/TVBS

住戶指出,去年剛搬進新北市這處社會住宅,沒想到住不滿一年,三月初掛毛巾的架子鬆脫,砸到5歲女兒的頭部,這回同樣也是浴室出狀況,鏡櫃砸碎在地,不知道日後還會發生什麼事?

住都中心主任:「住戶如果說因為有一些,設施上包括鏡架啦這一些,如果它有損壞的時候,他會向我們物管中心,或是我們住都中心來反映。」

這回鏡架鬆脫,好在家人沒被砸傷,這些家具也都在三年保固範圍內,物管中心獲報後立即維修,只是天天都得進出的廁所,卻屢屢有家具從天而降,如今雖然恢復平靜,還是不免提心吊膽。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#社會住宅#公宅#設備

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!