pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

高階警官遭控欠裝潢尾款! 竟約警署協商

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/04/10 15:15

高階警官買房子砸百萬裝潢,卻被指控,不付尾款!業者控訴,欠款對象是警政署靖紀組長陳文智,日前曾擔任萬華分局長,沒想到去年年中,買下台北市北投一間新建的透天別墅後,不僅在560萬裝潢費用上起爭執,還相約警政署協商,讓業者倍感壓力,對此,陳文智回應,依法他們得等驗收成果都沒問題,才會付尾款,對於廠商指控,不排除提告。

圖/TVBS
記者李潔:「警政署高階警官,砸下超過4千萬元,買下北投這處透天豪宅,卻為了560萬元的裝潢費用,和廠商爭議不休。」

這處花園電梯別墅建案100-110坪,每坪約65萬元,外觀富麗堂皇,這回竟有裝潢工程商指控,客戶不按時付尾款,他的背景大有來頭。

呼口號耍長槍,協助萬華分局宣導,業者指控,與他們簽訂合約的屋主,就是他陳文智,曾經擔任萬華分局長,現在任職警政署靖紀組長,是三線二星的高階警官。

圖/TVBS
投訴人裝潢廠商:「之後結尾是,追加減金額就降到430萬,那他有尾款29萬沒有給付。」

廠商指控,陳姓警官夫妻倆,去年7月買了房子之後,頻頻反應價格太高,要求部分折價,甚至還相約「警政署」協商。

投訴人裝潢廠商:「畢竟他以前是某處的分局長,然後又是警察,感覺官位很高,對於我們這些小市小民來講,畢竟是我們不了解的地帶。」

拿出一張張屋內裝潢的照片,指控屋內本來就有建置,價值10多萬元的國產馬桶,客戶還把它換成20多萬元的日本貨,與對方聯繫,態度卻是……

圖/TVBS
陳姓警官妻子:「尾款的部分現在不要跟我談錢,我不想談,你就叫他跟我老公要錢啊,沒關係啊。」

遭指控的高階警官陳文智,事後發出聲明,依照法律規定,必須等驗收確認沒問題,才會支付尾款,但為了以和為貴,他們早有支付15萬元,日後不排除對對方,提出妨害名譽告訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/10 15:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!