pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
07/01
星期一
27°
31°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

住家附近健走 翁遭男持「拔釘器」攻擊

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 趙立 報導

2019/04/08 19:37
高雄大寮區,一名老翁早上出門,到住家附近的產業道路健走,因為手上拿著一支高爾夫球桿,用來當拐杖和趕野狗,沒想到一名男子和他擦身而過,竟然以為老翁拿球桿是要跟他單挑,男子竟拿著一根拔釘器,往阿伯身上打,第一次打中手錶,接著第二下直接甩中阿伯的膝蓋,老翁送醫縫了三針。

圖/TVBS
附近民眾:「年紀大的那個嗎,阿伯在運動。」

老阿伯出門運動,和一名男子擦身而過,對方來者不善,嗆了幾句,抬腳踹老翁,阿伯邊走邊退,只見男子手拿一根鐵棍,狠狠的往老翁身上打。

附近民眾:「手有拿高爾夫球桿。」

棍子被他甩出去,他撿回來,又往老翁的腳上敲,阿伯受傷了,跌倒在地,手上拿的高爾夫球桿也掉了,男子還不打算放過他,突然有人出聲阻止,男子才退後,摸摸鼻子離開。

圖/TVBS
當事人老翁:「我要閃一邊往後退,他就去打到我,手表被打掉下去,第二下又打過來,從我膝蓋打過來。」

走路一跛一跛,他就是被打得老翁,住大寮區的他,早上到住家附近產業道路運動,事發當天,嫌犯一度騎腳踏車,從他身旁經過,但沒多久回過頭來,嗆聲說要讓你死。

當事人老翁:「打過來就說乎你死...,他看我手上拿一支(高爾夫球桿),問我你拿那支要打架對不對,我說你不要亂說,我拿這支要嚇野狗的啊。」

阿伯出門運動,帶高爾夫球桿,除了當拐杖,是為了防身,因為常遇到野狗,沒想到嫌犯認為被挑釁,竟然拿拔釘器來反擊,導致老阿伯的腳,瘀青一大片,膝蓋皮綻肉開,縫了三針。

圖/TVBS
當事人老翁vs.記者:「這邊受傷啦,我不知道有受傷,褲子長褲蓋住,你後來跌倒,被他打那一下就整個跌倒在地。」

大寮分駐所所長曾富達:「誤以為找他的麻煩,所以後來中間起口角,發生衝突之後,然後出手毆打那位阿伯。」

高雄大寮區產業道路,竟然出現隨機打人嫌犯,下手凶狠,人一天沒抓到,附近居民提心吊膽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!