pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

台南馬路怪客! 外籍男肉身擋車、敲引擎蓋

記者 陳祐元 / 攝影 顧守昌 報導

2019/04/02 19:51
一名加拿大籍男子,以觀光名義來台灣,不是來玩卻是當英文老師,只是心情不好常常行為脫序,2日凌晨,他獨自在台南安平區馬路上亂晃,看到車輛經過的時候,伸手敲打引擎蓋,就連警方到場,他還作勢要打人,警方後來用辣椒水將他制伏,得知他沒事就在街頭亂晃,時常喃喃自語,附近店家都不堪其擾。

圖/TVBS
深夜的安平街頭,一名身材壯碩的紅衣男子,突然走向前,拍了汽車引擎蓋一下,口中不斷念念有詞。

講著聽不懂的英文,這怪異舉行嚇壞車內講駕駛,打電話報警,而當警方抵達時,他還企圖阻止警車通過,甚至在員警下車後,走上前推了警方一把,眼看口頭勸阻無效,員警拿出辣椒水朝男子的臉上噴去。

華平派出所巡官顏毓陞:「當我們警方巡邏人員要趨前去詢問他的時候,他就有伸手去推我們的員警,那我們員警也立刻以辣椒水來做反擊。」

圖/TVBS
動用兩三名警力,終於將人制伏,這名鬧事老外被依妨礙公務罪移送,帶回派出所做筆錄後,發現原來他是加拿大人,四十多歲,二月的時候拿觀光護照,從小港機場入境,之後便在台南安平一帶活動,自稱曾經在補習班教過英文,不過他在做筆錄時,依然不斷喃喃自語,看起來精神狀況不佳,還有民眾看過他丟東西,後來是警方帶他到移民署按指紋,才確認身分。

目擊民眾:「他砸東西,砸店的玻璃,生財器具。」

附近商家:「他就是會稍微,咆哮一些我們聽不懂的話,會擔心他突然過來攻擊我們。」

根據了解,這名外籍男子雖然才來台兩個月,但是他多次被民眾目擊在路上閒晃,而且有時候遇到人就說自己需要協助,但民眾要報警時他又跑走,而且自稱曾經教過英文,也無人能證實;雖然在路上亂跑,沒有造成太大事故,但附近店家還是不堪其擾。

圖/TVBS
華平派出所巡官顏毓陞:「他也沒有說觸犯一些刑法,或是違反一些本國的各項規定,那如果說只是單純四處遊蕩的話,其實並沒有辦法把他強制遣返。」

警方表示,雖然觀光簽證可以滯留三個月,但是沒有嚴重犯法的話,他們也無法強制將人遣送出境,目前只能先通知加拿大在台辦事處,希望他們協助處理,不要再讓這名外籍怪客出現街頭,擾亂安寧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!