pm2.5_icon
PM2.5值 14低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

板橋情殺分屍案 健身教練輕生不起訴

2019/04/08 19:37
去年五月震驚各界的板橋情殺分屍案,新北地檢署今天(8日)偵查終結。檢方認定,健身教練朱峻穎勒死黃姓女友後再分屍,最後分裝成7袋,丟棄在新北市板橋住宅社區花圃,自己跑到新莊區上吊輕生,朱姓教練犯殺人罪,但因已經死亡,就不再起訴。至於朱姓教練父母被控涉嫌幫助朱男棄屍、清理命案現場,檢方認定證據不足,同樣不起訴,這讓黃姓女友父母親無法接受,情緒崩潰。

圖/TVBS
情緒潰堤,他是一個父親,也是板橋情殺案的受害者家屬,去年五月,女兒被男友狠心勒斃,還肢解成17塊分屍,現在檢察官,給了最新進展,兇手爸媽,從被告身份,轉為不起訴處分。

遭兇殺女子父親:「推託的乾乾淨淨的,一概不知情那是不可能的,打死我都不相信,公理、公道一定要,我們一定要找回來。」

拳頭捶桌,就像捶在心窩,因為受害者家屬認為,被告的不起訴處分,無法接受。

圖/TVBS
遭兇殺女子父親:「被告有跟我說,我很久沒有來了,我五年都沒有來這棟房子了,其實他在前幾天來來回回了多少次,他為什麼要說謊?」

2018年五月20日晚間,兇手犯案勒斃女友,板橋分屍案偵查終結,檢方認定,兇手朱峻穎因為已經輕生,不起訴,而他父母因為證據不足,不起訴理由,分為三項,首先因為兒子住處,凶器沒被湮滅證據。

五月22日,早上八點41分,兇手父母出現在「兇案現場」,把兒子行李箱、紙箱等物品,帶回桃園住家,但卻沒把開山刀、棄屍背包帶走,檢方判定,父母沒有湮滅證據、應是不知情。

不起訴理由2,檢方調查,兇手跟父母通訊通話,判定沒有可疑之處,而且事發後5月25日,兇手母親還傳訊問兒子,人在哪?女友的父母找你們,快回話。

圖/TVBS
不起訴理由3,兇手輕生後,留下遺書,說不敢跟兩老說,與他父母說法相符,加上兩名被告,都通過測謊,也是檢方判定理由。

兒權益協會理事長王薇君:「相關人全部都逃脫了,現在被害家屬能做的也不過就是最後的,一個司法上面的一個,一個盡力嘛。」

儘管檢方提出,三大不起訴理由,但被害者家屬,女兒莫名其妙沒了,連遺體都不完整,心痛、氣憤,強調「不能接受」不起訴結果。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!