pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2019

疑不滿分手勒死女友 狠男鋸成7塊棄屍草叢

記者 林佑璇 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 顧守昌 報導

2019/02/02 19:17
台南發生一起殺人分屍案,死者是名42歲的張姓女子,冷血殺害她的還是她的男朋友,疑似提分手發生爭吵,失手勒死女友,為了方便棄屍,還用鋸子將人大卸七塊,事情會曝光,是警方找到車輛,死者兒子說媽媽的車沒這麼乾淨過,成為破案關鍵,在過年前將凶嫌依殺人罪送辦。

圖/TVBS
在1月16日下午兩點多,當時他一個人把車開去洗車廠,只看他跟業者簡單交談幾句後,收拾了一下車子後,背起包包離開,接著從車中拿出一塊布,走到洗衣機旁放進去,過程中完全看不出異狀

洗車場業者:「有啦!有來我這裡洗車,警察也有來這裡,凶嫌就老實老實的,很正經的那種人,很老實啊!真的啦!都跟大家好聲好氣的。」

直到隔天17日晚上七點多,才把車子開走,這個監視器畫面成了破案關鍵,因為死者兒子說,媽媽的車從來沒這麼乾淨過。

圖/TVBS
第一分局偵查隊長李昆燁:「被害人的兒子,也跟警方說,他媽媽的車子從來沒有這麼乾淨,所以我們認為說這個男朋友,涉嫌重大。」

警方中午帶著嫌犯,回到租屋處模擬,在陽台上進進出出,仔細蒐證。

記者:「你怎麼可以這麼狠心,女友是跟你說了什麼嗎?你可以把人殺了,勒斃再棄屍這樣子是不是?」

根據警方了解,台南這名42歲的張姓死者,早在1月7日就沒有上班,雙方在1月8日時,在租屋處疑似女方提出分手問題,兩人吵架,凶嫌失手勒斃,隔天上午九點,到水電行買鋸子,把女友分屍七塊,裝進塑膠袋,放進整理箱。

水電行業者:「就是買這支犯案的。」

中午12點開車載到巴克禮公園附近準備棄屍,但發現有人,用走的回家,晚上11點,再回到棄屍地點想要埋屍,卻又遇到民眾經過,最後直接把屍袋丟到草叢,鋸子和整理箱則丟棄在社區垃圾桶,直到24日,死者兒子發現不對勁報警,警方才在2月1日找到死者車子。

圖/TVBS
第一分局偵查隊長李昆燁:「我們是在他的女性友人住處逮到他。」

凶嫌吳茂騰慘忍的勒斃女友後,在浴室將人大卸七塊後棄屍,警方找到遺體時,內臟全無,疑似遭野狗啃食,但冷血嫌犯卻還企圖湮滅證據,躲在另一名不知情的女友住處,當作甚麼事情都沒發生,直到檢警一一挖出證據,才突破他心防,坦承殺人,被警方依殺人罪送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/02 19:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!