pm2.5_icon
PM2.5值 22低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2019

恐怖情人殺女分屍 賣場購清潔劑滅證

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

2019/02/03 13:26
台南恐怖情人吳姓兇嫌勒斃女友,在同居大樓的浴室用鋸子將女友肢解成7大塊再棄屍,他1月8號晚間把女友勒斃之後,伴屍10個小時,隔天早上到大賣場購買塑膠袋和清潔劑,監視器畫面也曝光,而他案發照常上班,還搬到其他女友家居住,期間警方訪查過他,女友失蹤他不擔心也沒多問,反應異於常人,態度之冷靜更讓警方覺得可疑,警方對他進行跟監,發現他周旋在三四名女友之間。

圖/TVBS
戴口罩安全帽的男子騎車到大賣場,拿了清潔劑和垃圾袋到櫃台要結帳,掏錢的時候,想一想覺得三瓶清潔劑可能不夠用,他轉身又多拿一瓶,總共買了4罐清潔劑,和一包黑色塑膠袋,又騎車返回租屋處,而這名男子就是台南的殺人分屍兇手。

記者vs.嫌犯:「你怎麼可以這麼狠心啊,女友是跟你說了什麼嗎,可以把人殺了,勒斃再棄屍。」

吳姓男子1月8日晚間徒手勒斃女友,沉思了一整晚,隔天早上外出購買鋸子等分屍工具,返家之後,把女子的屍體切成七大塊,裝到黑色塑膠袋之後,丟棄附近的草叢,從殺人到分屍棄屍,他至少伴屍10個小時,犯案後一點都不慌張,死者家屬報案失蹤,警方訪查他,他的反應也極度冷靜,更令警方起疑。

圖/TVBS
第一分局偵查隊長李昆燁:「態度是異於常人,比一般的嫌犯還要冷靜,沒有慌張感。」

同居女友失蹤多日,他不著急也不擔心,員警直覺他嫌疑最大,跟監多日發現,30歲的吳姓嫌犯劈腿4名女子,除了住在被他殺害的正牌女友位在東區的租屋處,還會分不同時段一一投宿4個女友家中。

第一分局偵查隊長李昆燁:「我們有掌握幾個落腳點,當時去南區(拘提)這個地點,是一個女性的女子來開門。」

圖/TVBS
警方最後一次上門,兇嫌還說謊,這段時間都住永康老家,但卻被媽媽打臉,已經一年多沒回來。女友的車他說沒碰,但案發之後一周,他去洗車的畫面也早被警方掌握,相關證據戳破他的謊言。而巧合的是,他殺害女友的大樓租屋處,正好是20多年前井口真理子命案棄屍地點之一,如今已經興建大樓,卻又發生命案,讓住戶們心理很不是滋味,兇嫌殺人毀屍棄屍,有逃亡之虞,2號晚間裁定收押禁見,陽光暖男竟是恐怖情人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/03 15:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!