pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2019

報仇!不滿遶境被打 男撂人闖國道狠砸車

記者 陳志忠 報導

2019/04/07 18:54
6日下午,台南「下營香」遶境上演全武行,來自彰化的轎班,和當地的騎士爆發口角,騎士還撂人持西瓜刀尋仇,警方出動快打壓制,把人帶回警局,警方擔心再次發生衝突,專程護送彰化轎班上國道,但過程中,轎班人員發現,不只被跟蹤,在開到斗六路段時,遭惡意夾擊逼車,對方甚至持棍棒砸車,相當驚險。

圖/TVBS
派出所門口,轎車緩緩開了進來,車窗打開,但其實是玻璃全都破了,警車緊跟在後,沒多久,乘客一一下車,驚魂未定,因為不久前,他們在路上被人砸車,而且還是在國道上。

藍色轎車,左右兩側玻璃、全被敲碎,擋風玻璃也破了,車身鈑金凹陷,究竟是什麼深仇大恨,把車狠砸成、這副模樣,時間得拉回,6日下午。

圖/TVBS
員警vs.滋事民眾:「我怎樣蹲下,下車趴下,下來蹲下。」

台南「下營香」遶境,爆發全武行,彰化的轎班不滿遭機車擋路,雙方爆發口角,打傷一名男騎士,對方撂人持西瓜刀和球棒尋仇,警方出動快打壓制,帶回24人,而當地警方,擔心又有衝突,專程護送彰化轎班上國道,但在休息站時,發現有三輛車跟蹤,其中一輛車,開到斗六路段,被前後夾擊逼車,最後不得不停在內車道,車輛遭砸。

圖/TVBS
彰化刑警大隊副大隊長林世明:「車上坐有五個人,整個車窗被他打破,駕駛座旁邊他老婆,有被玻璃傷害到。」

警方指出,台南另一方人馬,砸車報復,雖然被害人沒提告,但涉及公共危險和強制罪,警方將約談相關人到案,因為遶境衝突,嫌犯從台南追到斗六,還在國道上砸車,已經影響到其他用路人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/07 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!