回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Feb
  • 2019

要教我們的事!白沙屯媽祖停轎 必見這4字在上頭

編輯 呂家輝 報導

時間圖示2019/02/25 11:32
白沙屯媽祖繞境每年都吸引許多信徒跟隨。圖/中央社 要教我們的事!白沙屯媽祖停轎 必見這4字在上頭
白沙屯媽祖繞境每年都吸引許多信徒跟隨。圖/中央社

苗栗通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖已有200多年歷史,每年都會進行遶境活動,吸引大批民眾跟隨,且神轎隊伍沒有固定路線,一切隨著白沙屯媽祖旨意前進,甚至過程中都會出現難以解釋的「神蹟」,令人嘖嘖稱奇,讓參加的信眾一年比一年多,而有民眾就發現,每次白沙屯媽祖停轎的地方,上頭都會有「4個字」,讓他有所感觸,直呼「這就是媽祖教我們的事」。

白沙屯媽祖每年的徒步進香,都會發生不少讓人感動的「神蹟」,像是曾有男子跪在繞境路線幾百公尺外的小巷中,祈求神明保祐臥病在床的媽媽,沒想到白沙屯媽祖突然調頭改變繞境方向,跑進小巷中為男子的媽媽賜福,更有過鑾轎突然衝進發生過事故的車廠,為死者祈福,甚至曾「鐵齒」不信邪的藝人陳子強,也因為拍戲關係見證到媽祖的「神蹟」,最後成為虔誠信徒。

 

圖/翻攝自白沙屯媽祖&山邊媽祖婆秀水粉絲團、白沙屯拱天宮官方臉書

而一名長年跟隨白沙屯媽祖的信徒,就發現2017年的進香過程中,媽祖屢次停駕時,上頭都剛好掛有寫著「禮義廉恥」4個字的匾額,讓他有感而發地說,這不是巧合,而是媽祖想要教大家的事情,提醒大家要懂得反省自己,也分享自己沿途的心得,認為每個人所走的目標方式不同,最重要的是「心」,想想自己在此行徒步領悟到、學到什麼,是否因人事物而感動而有省思,有沒有存著感恩的心等,這都是徒步進香的意義與傳統。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/25 11:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!