pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

遶境「擋道」爆衝突 24人刀棍尋仇、快打壓制

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 報導

2019/04/06 23:36

台南「下營香」遶境上演全武行,來自彰化的轎班不滿遭機車擋路,雙方爆發口角,一名男子被打傷,另一方撂人持西瓜刀和球棒尋仇,警方出動40名快打,火速壓制雙方人馬,共帶回24人,依傷害和社維法送辦。

圖/TVBS
廟會遶境活動,只見大批警力,把其中的轎班人員壓制在地,一旁還有騎士想跑,一個個都被追回來,哪都別想逃。

員警vs.滋事民眾:「我怎樣,蹲下,下車,趴下,下來,蹲下。」

只見員警連警棍都拿出來了,警方出動了40名快打,好不容易才將兩批人馬分開壓制,逐一帶上警車,場面一度混亂,但其中卻有民眾拍到,參與滋事的人群中,竟然還有一名爸爸,不但沒戴安全帽,拿著球棒,後座還載著年幼的孩子和妻子,讓人看了捏了把冷汗。

圖/TVBS
員警vs.滋事民眾:「等一下,我真的沒有,你們帶我回去幹嘛,...,你的車呢。」

誇張事件發生在台南下營,6日下午5點多,廟會遶進,其中四名轎班人員,行經仁愛街時,因為路幅狹小,和10多名湊熱鬧的機車騎士發生口角,沒想到過程中打傷一名沈姓男子,同行友人嚥不下這口氣,竟然再撂10人,拿球棒和西瓜刀來談判。

麻豆分局警備隊長盧建名:「他是因為路緣比較狹小,民眾是要看熱鬧的,所以從旁邊要經過的時候被擋到,就雙方就一兩句口角,然後那群機車騎士,因為心生不滿,所以他就召集了更多人,然後持西瓜刀還有球棒,準備跟那群轎班來談判。」

圖/TVBS
兩方人馬相當囂張,員警到場時還大聲叫囂,完全不顧廟會中還有許多信眾帶著小朋友,一群人帶著傢伙就要火拼,所幸最後被優勢警力壓制,一共帶回24人,分別依照傷害和社維法送辦,其中參與滋事的四名轎班人員,也被迫限制不能再參加後續的遶境活動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/06 23:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!