pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

持空氣槍公園連發 男觸社維法最重罰3萬

記者 張子銘 報導

2019/04/05 13:02

苗栗後龍溪河濱公園,有民眾目擊,一名男子拿著空氣槍,朝著天空不停擊發,現場遺留大量BB彈,警方表示,空氣槍雖然沒什麼殺傷力,但男子在河濱公園試槍,觸犯社維法,依法可以開罰3萬元以下,或是拘役3天,如果他發射的方向,證實有人群聚集,還有可能觸犯刑法公共危險罪。

圖/TVBS

河濱公園旁,男子站在休旅車後方,手中拿著空氣手槍,裝填子彈後,突然舉槍就朝向天空不停擊發。

連續擊發一輪,男子拉拉槍機,甩一甩,繼續發射。

事發後重回現場,滿地都看得到白色BB彈,雖然男子擊發的,只是空氣槍,但地點卻選在苗栗後龍溪河濱公園,是當地民眾,假日散步玩樂,放風箏的地點。

圖/TVBS

苗栗分局北苗所所長胡皓文:「透過監視器調閱,要追查行為人。」

警方表示,男子在公園發射空氣槍,違反社維法,依法可拘役3天,開罰3萬以下罰款,如果當時公園人群聚集,還有可能觸犯公共危險罪。

生存遊戲業者:「這個行為我們是真的覺得不太妥當,接觸這個活動我們要有正常管道。」

圖/TVBS

生存遊戲業者表示,空氣槍雖然威力有限,但是子彈小,萬一打中眼睛還是會造成人員受傷,想玩空氣槍,一定要選在正式場合,並戴上護目鏡,安全第一,才是玩空氣槍的最高原則。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/05 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!