pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

超車引衝突 兩駕駛互嗆、亮槍 民眾報警

記者 張心 / 攝影 王經綸 報導

2019/02/18 18:12
超車糾紛竟掏出空氣槍!新北市三重區17日下午4點,一輛白車行經自強路時,發現前面有一台黑色轎車,停下來買檳榔,他想逆向超車,對方攔阻,加速直行,雙方因此產生嫌隙,駕駛黑色轎車的鄭姓男子攔下對方後,掏出一把槍出來,兩人吵得不可開交,警方獲報前往處理,依恐嚇罪等罪嫌法辦鄭姓男子,至於逆向超車的駕駛,最重可罰1800元。

圖/TVBS
白車駕駛vs.鄭姓男子:「他拿槍出來啦!(他攔我車耶!他攔我車!你槍拿回去驗啊!),什麼槍?」

一個說亮槍,一個說被攔車,兩名男子在大馬路上吵得不可開交,警方一到場,聽到關鍵字,不敢大意。

警方:「蹲下!蹲下啦!先蹲下!看什麼東西啊!懷疑阿!」

只見男子情緒激動,警方叫他蹲下,還不乖乖配合,只好上銬壓制。

圖/TVBS
吵得這麼兇原來是因為超車,爆發口角衝突,事情發生在17日下午4點多,當時白色休旅車行經新北市三重自強路五段,看到對方買好檳榔,疑似想逆向超車,怎料對方不肯理讓,甚至油門一催,加速直行。

事後白車駕駛怒氣難消,追了200公尺,在仁義街209號把對方攔下,兩人互嗆幾句,黑車駕駛隨即亮出槍枝,對方嚇壞趕緊報警。

目擊民眾:「警察就來了,還蠻多警察,差不多十幾個,圍著那台黑車,好像搜什麼東西。」

警方調查,駕駛黑車的鄭姓嫌犯25歲,有妨害公務、家暴等前科,他供稱亮出的空氣槍在網路上買的,沒有殺傷力,但第一時間誰看得出來是真槍還是假槍。

圖/TVBS
警方依舊依恐嚇罪跟社會秩序維護法偵辦,另外駕駛白車的則是呂姓男子30歲,沒有前科,但逆向超車,甚至攔車,涉嫌妨害自由,警方會開罰600元到1800元。

三重慈福派出所所長賴崇逸:「鄭男他臨停買檳榔,擋住呂姓男子的行車動向,所以不滿要超車,鄭男不讓他超,就往前一直阻擋。」

一個超車,一個嗆聲,只是一時心急,大街上爆發口角,兩人都必須揹上罪嫌,實在得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/18 19:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!