pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

洗車場女童命案 父難逃過失致死刑責

2019/02/18 16:52
圖/TVBS 洗車場女童命案 父難逃過失致死刑責
圖/TVBS
高雄洗車場女童命案,檢方雖初步排除父親鄺男謀害女兒意圖,但不論是女童自行拿噴槍玩耍致死,或是鄺男持噴槍朝她噴射所致,都難逃過失致死罪,面臨2年以下有期徒刑刑責。

橋頭地檢署襄閱主任檢察官王柏敦今天表示,全案相關跡證陸續浮現,也都會加以參酌,但女童解剖複驗報告尚未出爐,截至目前掌握跡證,全案仍依過失致死罪嫌偵辦。

檢方雖初步排除鄺男謀害女兒意圖,但不論是女童自行拿噴槍玩耍致死,或是鄺男持噴槍朝女兒噴射所致,都難逃過失致死罪,面臨2年以下有期徒刑刑責。

全案經檢警專案小組勘驗現場錄影監視帶、採集噴槍指紋和DNA鑑驗,發現女童當時雖沒下車,但致死的噴槍手把及噴嘴則都驗出女童DNA,鄺男也曾供稱女兒當時曾拿洗車噴槍把玩並放入口中。

至於媒體報導鄺男家境,檢方表示,由於無關案情,且涉及個人隱私,專案小組並沒有詳查。負責偵辦的高雄市左營警分局也表示,鄺男到案僅稱自己從事服務業,沒有提及從事房仲業,筆錄中並未多過問家境狀況。鄺男從事房仲業業績不錯,經常受公司表揚,常在自己臉書秀業績獲公司表揚照片。

鄺男1月20日開車載3歲女兒到左營區自由三路上一處加油站自助洗車區洗車釀成意外,女兒經送醫因「氣體栓塞」不治。案發後檢警查扣現場監視影帶、洗車噴槍證物,鄺男訊後依過失致死罪嫌諭令以新台幣6萬元交保。檢方會同法醫在1月24日會同解剖複驗。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 16:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!