pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/21
星期日
23°
30°
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

情緒管控不佳!因對到眼 竟亂扯婦人髮

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2019/02/18 14:43
北市婦人遭扯髮,警方澄清不是「隨機」傷人!因為家屬把過程PO上網,描述整起事發經過長達1分鐘,已經造成媽媽受傷,不過狀況聳動,警方不敢大意,趕緊釐清經過,不僅調閱監視器還找來當事婦人,比對現場,結果調閱畫面後發現,當下她只有被扯髮,但婦人堅持不提告,最後也循線找到嫌犯,將以社維法裁罰。

圖/TVBS
北市街頭傳出隨機踹人,轄區警方立即介入了解,只是釐清了這起案情,看到監視器後發現,說整起傷人過程將近1分鐘,根本沒那回事,雖然畫面拍下,鄭姓婦人的確被拉扯頭髮,當下她跌坐在地後,便起身獨自離開現場,時間只有4秒鐘,但家屬把過程用文字敘述,po上網路恐怕引起恐慌。

圖/TVBS
記者謝宜倫:「警方前後花了一個多小時,調閱監視器,找來當事人比對事發地點,原來是在這裡,現在也找到了那一名扯髮婦人。」

確認地點後,循線找到人,扯髮嫌犯供稱真的不是隨機的,只因為當時跟婦人對上眼,一時情緒管控不好,才會上前扯她的頭髮,不過對此警方認為,這恐怕已經違反社維法,將可裁罰。

圖/TVBS
會用社維法,主要當事婦人大事化小,不願提告,雖然就這樣扯了一下,跟家人聊天提到,又覺得沒什麼,不過家屬擔憂還有其他人恐怕也會遇到,畢竟北市中山北路街頭,人來人往的,嫌犯又是常常經過這裡,才會PO上網,只是用字遣詞稍稍聳動了些,轄區警方不敢大意,也呼籲民眾如果遇上類似情況,得要立即報案,否則時間一拖長,要追查嫌犯就會變得有難度,更可能拖延辦案時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 14:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜