回到網頁上方

「假金項鍊騙當鋪」警逮7人涉詐欺 騙百萬


發佈時間:2019/04/05 23:31
最後更新時間:2019/04/05 23:31

大台北地區有好幾家當鋪報案,說收到假金項鍊,警方循線追查,找到了七名嫌犯,原來他們利用「急需現金、願意降低價格,以及一定會來贖回」的三大話術,涉嫌向當鋪騙錢,大約得手100萬元。

圖/TVBS

 
男子走到當鋪門前,抬頭看了一下,按電鈴推開門走進去,手上拿了一個袋子,接著拿出一條金項鍊,他告訴當鋪老闆,「急需用錢,,可以降價販售,而且三個月內一定會來贖回這項鍊」,其實他拿的是假的金項鍊。

圖/TVBS

新店分局偵查隊副隊長方慶祥:「以鎖定當鋪為主,以三個月內要來贖回,這個時間的差別來詐騙。」

不只一家店受害,警方追查大台北地區,發現以這名王姓男子為首的集團,在去年7到12月陸續犯案,不只南港1家、中和3家、新店和三重也都有受害的當鋪,嫌犯至少騙6家店,得手大約百萬元。

圖/TVBS

新店分局偵查隊副隊長方慶祥:「王某為首,吸收了有六名的手下,協助詐騙,以隨機挑選大台北地區的商家來行騙。」

 
警方強調,嫌犯利用會在三個月內贖回當話術,降低當鋪戒心,涉嫌用假金銀項鍊騙人,事後員警循線抓到王姓主嫌等七個人,全依詐欺罪嫌,移送偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#當鋪#假貨#金項鍊#話術

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0522

0.1562