pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

驚!陸男持刀闖校園 見小學生就砍釀2死2傷

編輯 林保宏 報導

2019/04/03 14:59
大陸湖南一所校園驚傳隨機砍人案,2名小學生被砍傷外,還得知有2人死亡。(圖/翻攝自微博) 驚!陸男持刀闖校園 見小學生就砍釀2死2傷
大陸湖南一所校園驚傳隨機砍人案,2名小學生被砍傷外,還得知有2人死亡。(圖/翻攝自微博)

大陸湖南今(3)日上午驚傳發生一起駭人聽聞的校園砍人案。一名男子持刀闖入一所小學校園,見人隨機就砍,目前得知造成2死2傷,不確定死者是否回該校學生。目前砍人的男子已遭逮捕,初步得知他有精神病史,但對於他的犯案動機為何,當地警方正進一步調查釐清,也將替男子進行精神鑑定。

根據大陸媒體報導,這起事件發生在湖南省永州寧遠縣一所小學;早上7點16分左右,當地警方接獲民眾報案,一所小學內發生男子隨機砍人案。警方獲報趕到現場,隨即將傷者送醫,無奈最後仍釀成2死2傷。

警方已經砍人的31歲鄭姓男子逮捕,目前受傷的學生都已經送醫治療,暫無生命危險;至於報導中提到有2名死者,目前尚無法確認是否為學生。鄭男遭逮捕後,初步調查他過去曾有精神病史。至於他持刀行兇的原因和動機為何,仍有待進一步調查釐清。

大陸網友得知這起駭人聽聞的事件後,紛紛留言直呼「無論什麼原因,持刀闖校園砍人就是不可原諒,更何況已經有造成死傷」;不少人更擔憂校園安全的維護,如何讓孩子在一個安全無虞的環境下學習成長,校方的保護措施是否做得不夠呢?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!