pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

土豪哥想交保回家懺悔 高院更一審訂26日宣判

2019/04/03 14:39
圖/TVBS 土豪哥想交保回家懺悔 高院更一審訂26日宣判
圖/TVBS
「土豪哥」朱家龍今天在高院更一審就W飯店命案庭做無罪答辯,強調對死者死亡結果感到抱歉,他遭押2年多,請求法官讓他交保回家向父母懺悔;法官諭知辯論終結,訂26日宣判。

朱家龍在庭上指出,對自己之前吸毒玩樂感到後悔,也對死者死亡結果感到遺憾及抱歉,已和死者家屬達成和解,法律上他應負的責任不會逃避,但他已遭押2年多,也2年多沒看到父母,希望法官能讓他交保,讓他回家向父母認錯及懺悔,他會記取這次教訓,不會再發生憾事。

同案被告蔡逸學及洪聖晏也做無罪答辯;洪聖晏表示,已與死者家屬和解,他會盡力去彌補及贖罪,過兩天就是清明節,之前奶奶過世,他都沒去上香,希望法官讓他具保停押。

蔡逸學律師庭末補充,因資力不足,蔡逸學日前未達成和解,但剛剛中間休庭時間經與死者家屬委任律師洽談,蔡逸學認為和解金額及條件,可以接受,因此近日會匯款並再陳報法院。

死者家屬委任律師說,19日有向法院遞狀表示,已分別與朱家龍、洪聖晏達成和解,對他們不再追究,建請法院給他們自新機會,量處適當之刑。

公訴檢察官論告時表示,有錢不是就可以任意辦毒趴,屍體會說話,相驗解剖報告顯示死者為混合藥物中毒死亡,朱家龍等3人在固定期間、固定場所,以密集且持續轉讓毒品(除自帶毒品,還5次補貨)等行為,與死者死亡結果之間具有因果關係,3人均構成轉讓偽禁藥致死罪,建請法院量處適當之刑。

朱家龍委任律師則主張,死者體內的PMA毒品是致死主因,死者可能長期自行服用PMA毒品,且朱家龍等人的尿液及毛髮均沒有驗出PMA,依PMA在體內停留時間往前計算,死者服用時間,朱家龍早已離開飯店房間20小時,且朱家龍離開房間時,死者無異狀,朱家龍當然無法預見死者會有死亡情形。

朱家龍等人被控於民國105年12月2日訂房入住WHotel 2502號房,邀約友人洪聖晏、蔡逸學舉辦毒品派對,另邀郭姓被害女子等人參加,並提供大批毒軟糖、毒梅片同歡。郭姓女子後來因用毒過量身亡。

一、二審依藥事法判朱家龍10年徒刑;蔡逸學、洪聖晏各被判刑10年、10年6月。最高法院將朱家龍、蔡逸學、洪聖晏所涉部分發回高院更審,高院更一審今天辯論終結,訂於26日上午10時宣判。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!