pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

女兒2年前遭甩巴掌母親闖校報復 校安通報啟動

2019/04/03 14:07
圖/TVBS 女兒2年前遭甩巴掌母親闖校報復 校安通報啟動
圖/TVBS

台南一名母親因小4女兒2年前被女同學甩1巴掌,1日帶著友人到校,讓女兒當眾打這位女學1巴掌,還錄影PO上網嗆聲,校方已啟動校安通報,且向警方備案。

台南市政府教育局初步調查,這名母親因認為女兒就讀小2時被女同學甩1巴掌,留下陰影,1日帶著2名友人到校,把女兒帶離班級,到隔壁班級找到當年甩巴掌的女同學,由友人攔住班級老師,再叫女兒向女同學打1巴掌,嚇得女同學事後不斷鞠躬道歉。

這名母親當眾讓女兒報復的全程,由友人錄下,一行人再揚長而去;這段打巴掌影片也被母親PO上網,她還怒嗆已準備好面對後續衍生的狀況。

校方得知後啟動校安通報,且向警方備案;校方發布新聞稿指出,這名母親在上課期間闖進教學區,違反學校門禁管理辦法,校方已啟動緊急處理機制,轉介當事2名學生開案輔導,也通知雙方家長協調,但這名母親不願到校會談。

教育局也發布新聞稿說,此事是學生因過往細故引發的偶發衝突,不是長期霸凌案件,教育局已請學校依校園霸凌防治啟動調查,也要求校方對家長進入校園機制及當下老師處理應對反應進行檢討。

教育局官員表示,這起事件2年前發生時,女同學已經道歉,不知這名母親為何這時候舊事重提,還讓女兒當眾報復,真是不好的教育示範。

管轄的台南市警局第一分局警員說,已接到學校通報,但被打學生的家長還未提出告訴,警方將調查釐清。

網路對這名母親行逕多不諒解,痛批聲不斷;母親今天中午也在網路上公開道歉說「對不起,因為我的失控,我做了壞榜樣,我向大家道歉,我只是想保護孩子」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/03 14:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!