pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

認錯了!虎媽私刑「巴掌還擊」 千字文歉:只想保護孩子

編輯 何文君 報導

2019/04/03 13:35
圖/翻攝臉書 認錯了!虎媽私刑「巴掌還擊」 千字文歉:只想保護孩子
圖/翻攝臉書
台南市一名張姓母親,因得知女兒2年前被同學甩巴掌,1日上午帶著人衝進女兒就讀小學,在全班面前,要求女兒用力回甩女同學一記耳光!全程還自行攝影PO網,引起各界熱議,連教育局也出面關注。事後張女先是公開一封手寫信,表明是給施暴女同學的家長,嗆對方「你女兒送的禮物,我原封不動的還給你!」後來又發千字文道歉,「對不起,因為我的失控,我做了壞榜樣……我向大家道歉。」也還原女兒被霸凌的過程。

張女表示,把影片曝光是想藉此嚇阻正在霸凌同學的人,和縱容孩子的家長。她透露,2年前11月11日,她接到導師來電說「女兒被打一記耳光」,當下她便心如刀割,趕到學校時,看見女兒在樓梯口掉淚,不禁想問「那時老師在哪裡?輔導在哪裡?正義在哪裡?」

圖/翻攝臉書
當時她看見女兒臉上紅又腫的掌印,心疼不已,女兒卻只說她背錯台詞才被打,張女當時也安慰母親「那以後要好好表現,乖乖回去上課」,學校也只請打人同學的家長將孩子帶回。事後施暴同學家長有來電,表示是女兒精神狀況有問題才這樣,但張女認為,對方應該把孩子送去特教班,而不是讓她在班上情緒爆炸,藉此合理化霸凌行為,隔天她便到學校去把施暴同學罵了一頓,事後就隔了2年都沒處理。

而昨日突然決定「私刑還債」,是因女兒最近才把真相說出口,原來是對方不滿她被選為第一女主角,所以失控甩巴掌,當時因為怕媽媽生氣才說謊。張女聽完更是心疼,隔日就到學校找主任解決,但校方態度卻令人心寒,才理智線斷決定自己動手。

張女也在文章中道歉,「我承認,我處理不當,未來的一切,我坦然面對,不會詭辯,造成對學校的一切麻煩,我抱歉,我願意接受所有該面對的責罰,因為『我不計代價,我只想保護孩子』。」

圖/翻攝臉書
不過稍早,張女才在臉書公開一封給施暴同學家長的信,內容提到「我女兒已經將二年前妳女兒送我女兒的那份禮物,完整的還給妳寶貝女兒了」、「我只能說,以後請她要打人的時候,眼睛放亮,打聽一下對方,她打錯人了。」態度依然強硬。對此,台南市教育局得知後指出,應正向化解衝突非以暴制暴,家長入校動私刑處理學生衝突事件,也是負面的示範並不可取,呼籲雙方家長能冷靜看待,也會請學校妥善處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 16:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!