pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

就像動作片! 竊賊垂降超商偷走14萬

記者 吳欣晏 / 攝影 陳世明 林志偉 報導

2019/04/01 14:57
就像是動作片一樣,從天花板垂降進超商,新竹有竊賊,偷走收銀機跟保險箱,拿走約14萬元,完全不管20公尺外,就是新竹縣警局。警方調查他們都會前一天勘查地形,甚至之前,這一組人馬還曾在桃園,偷走一整台提款機,得手120萬,都是鎖定沒有24小時營業的超商下手。這次因為其中一人偷車被抓包,整起案件曝光,警方也會循線追查,找出其他共犯。

圖/TVBS
宛如電影情節,真實上演。大半夜,超商天花板,突然出現2隻腳,穿著黑衣黑褲的嫌犯,先是輕輕往下探,接著縱身一跳,直接進到超商裡面,兩三下,偷走收銀機跟保險箱,得手約14萬。問題是,哪裡的超商,怎麼沒有天花板?

答案揭曉,原來這間超商,就位在新竹縣府大廳領面,所以上方沒有遮蔽,歹徒29日白天跑到現場勘查地形,31日凌晨,就來作案,更扯的是,大樓不但裡面有警衛,20公尺外,就是新竹縣警局。

圖/TVBS
禍不單行,新竹案發前一天,桃園新屋這家超商也在凌晨2點,打烊時段被人闖入。

楊梅副分局長楊昌祐:「歹徒原本是要偷收銀機,因為發現收銀機、保險櫃鎖起來,後來又看到,自動提款機在旁邊,後來就去拿工具,把整個提款機搬走。」

拔起提款機,怎麼搬出去?這不是問題,歹徒直接砸破落地窗,外面早就有同夥開車貨車來接應,監視器拍到他們4人一組,開兩部車作案,貨車車斗上用凡布蓋住的,就是提款機。就在兩地員警忙著抓人的同時,新竹警方接獲報案有人要偷車,一查之下,逮到人了。

圖/TVBS
新竹縣山崎派出所所長陳昱叡:「最後在一家薑母鴨店,發現該名嫌犯,經帶返所偵辦後,發現該名嫌犯,還涉及超商竊案,本案目前擴大偵辦中。」

專挑超商打烊時段下手,連縣府大樓都敢偷,目前警方已經所以在逃共犯,正在積極追緝中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/01 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!