pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2019

行人闖紅燈站內線車道 遭汽車撞飛受傷

記者 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/03/30 13:45
台中后里中科園區發生行人被撞的意外!不過當時肇事的汽車是綠燈通行,這名行人闖紅燈,走到馬路中間,但因為有來車,過不了站,一度站在內線車道上等待,結果被汽車撞上!

圖/TVBS
男子過馬路,走到了中央分隔島,卻突然停下腳步,往後退!因為他違規闖紅燈,在他右側的汽車綠燈通行,而他走到一半停在內線車道上!

后里交通小隊小隊長陳吉源:「他想過了,但發現前面有車,他又倒退。」

接著又想趕緊通過,突然一輛白車開過來,閃避不及,把人撞飛!男子倒地,駕駛趕緊下車查看!

后里交通小隊小隊長陳吉源:「因為他(肇事駕駛)前面有一部車,要經過,後面他的前面車慢下來了,他要從左側超車,才會跟行人發生車禍。」

圖/TVBS
肇事駕駛沒發現路中有人,超車瞬間撞到路人,男子除了擦傷,倒地時右手撐地,有脫臼的情況。

意外地點是在台中三豐路四段和后科南路口,65年次的男子是從北部到中科的臨時工,當時疑似為了趕去工地而闖紅燈。

警方表示駕駛經過十字路口,只要有斑馬線都要注意,禮讓行人優先,但如果發生了意外,「違規闖紅燈」的行人就得負起更多的肇事責任。

圖/TVBS
后里交通小隊小隊長陳吉源:「汽車的部分是未禮讓行人優先通過,但是我們今天強調的是用路人的路權問題,發生交通事故之後,行人違反了號誌規定,違規穿越道路,責任還是在行人的部分是最大的。」

警方表示最後肇事責任,還是要依車禍鑑定委員會去釐清,不過從行車紀錄器來看,行人明顯違規闖紅燈,警方會先對他開出三百元的交通罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/30 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!