pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

憂「急煞」鋼筋穿車頭! 聯結車連撞3車

記者 張心 / 攝影 王經綸 報導

2019/03/26 17:37

國道發生4車連撞,3人送醫,上午11點多,一名載運H鋼筋的聯結車司機,從湖口要送貨到宜蘭,行經圓山路段,疑似車速快,加上未注意前方車輛回堵,擔心急煞鋼筋會穿過車頭,先追撞前方貨車後,結果大貨車又衝撞銀色轎車及槽罐車,最後衝上中央分隔島,轎車慘遭輾壓。

圖/TVBS

一抵達車禍現場,救護人員趕緊將傷者,從變形的轎車抬出來。

警消vs.傷患:「這裡、這裡。」

急救一刻都不能等,因為銀色轎車幾乎被大貨車壓扁,從另個角度看,更慘,銀色轎車車殼碎片散落一地,成了一團爛鐵,大貨車頭直接卡在中央分隔島,意外到底怎麼發生?

圖/TVBS

上午11點多,載著H鋼筋的聯結車,從湖口要送去宜蘭,行經國道圓山路段,疑似車速快,等到發現前方開始回堵時,擔心如果急踩煞車,載運的鋼筋,會往前滑動穿過車頭,不敢急煞,才會追撞前方藍色大貨車,大貨車又往前追撞銀色轎車和槽罐車,猛烈的撞擊力道,導致貨車衝上中央分隔島,小轎車被壓成廢鐵。

國道第一大隊交通組組長盧瑞堯:「半聯結車駕駛說,因為前方有在塞車狀況,他因為煞車不及,撞上前面3部車子。」

圖/TVBS

車禍現場怵目驚心,聯結車後車頭被鋼筋撞凹,車頭打橫卡在護欄,後頭銀色轎車幾乎,面目全非,警消獲報後,趕緊救出3名受困傷患。53歲廖姓貨車駕駛,脖子挫傷,64歲轎車駕駛以及乘客,臉部挫傷,身上多處骨折,送醫後沒有生命危險,至於肇事花姓聯結車駕駛,第一時間被警方帶回製作筆錄,同時調查是否有超載鋼筋,後續還得面臨相關賠償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/26 17:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!