pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

「都沒看到人」拖吊車左轉彎 撞死外出婦

記者 韓上棆 王興堂 / 攝影 田嘉慶 李學維 報導

2019/02/26 23:51
台北市北投發生一起死亡車禍!一輛值勤的拖吊車,行經石牌捷運站附近時,左轉時擦撞準備過馬路的張姓婦人,被害人當下卡在車底,被救出時已經沒有呼吸、心跳,送醫還是宣告不治,拖吊車駕駛說,轉彎時他真的沒看到人,被依照業務過失致死罪法辦。

圖/TVBS
車禍現場警方拉封鎖線,肇事的就是委外經營的拖吊車,闖禍司機是他。

肇事司機陳姓男子:「跟我同方向,我紅綠燈要左轉。」

事故現場,輪胎底下還留下血跡,經過鑑識後,拖吊車被吊走,這一切,都來得很突然。

圖/TVBS
記者vs.目擊者:「(拖吊車開很快嗎),應該還好就一般彎車的速度,(所以沒聽到什麼聲音)碰一聲,然後我去看我有彎下去看,人已經在輪子下面了,我以為是安全帽掉了,我問你在撿什麼東西,安全帽我幫你撿,那(駕駛)他也不回答我,他很緊張他就在打電話叫救護車。」

意外發生在晚間7點多,地點在台北市北投的西安街,靠近石牌捷運站2號出口,當時,拖吊車和行人都是北往南的方向,車子轉彎後,在監視器拍不到的位置,路人被撞了,嚇壞在場的人。警消到場,連忙將74歲的張姓女子送醫,那時她已經沒有呼吸、心跳,宣告不治。

台北市北投分隊長劉憲樺:「頭部有出血,那她的身體有遭到輾壓,那我們有對駕駛實施酒測,那他是沒有(喝酒)。」

圖/TVBS
警方初步調查,值勤中的拖吊車左轉時,撞上準備過馬路的張姓婦人,被害人遭輪子輾過,卡在車底。是真的沒看到,還是開車分心,攸關一條人命,警方還要釐清,肇事駕駛也將被以業務過失致死法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 11:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜