pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

擴大投資!谷歌:新辦公室落腳新北 徵數百人 

記者 楊茜雯 / 攝影 溫硯鈞 報導

2019/03/26 17:49
在台灣已有超過2000名員工的Google今天宣布,將擴大在台灣投資和營運,首度對外公布全新辦公園區將落腳新北市的遠東通訊園區,預備雙倍成長空間,也將在今年招募數百名員工。

圖/TVBS
谷歌公關:「歡迎RICK!」

GOOGLE總部資深副總裁Rick,親自來台宣布擴大投資的計畫,首先第一步,找到未來更大的辦公室。

記者會前還到現場視察過,帶著工程帽和遠東集團總裁徐旭東合照,GOOGLE已經選定將在新北市遠東通訊園區,打造全新辦公園區,預計徵才數百人,以硬體研發人才為主,目標成為研發集散中心,也承諾目前台灣員工數2千多人,將會除健擴張到4千多人,將會雙倍成長。

圖/TVBS
谷歌資深副總裁 Rick Osterloh:「這是一張很有趣的照片,我很享受這個空間,這是我和遠東集團總裁徐旭東一起參觀園區。」

射擊和賽車遊戲機台進駐,旁邊還有撞球檯和點心夾夾樂,BAR台供應現做咖啡和新鮮果汁以及可口餐點,GOOGLE去年才宣布在宏達電HTC總部設立研發中心,今年起落員工休息區新落成,未來是否研發人才會撤出HTC和台北101,全部集中在遠東通訊園區的辦公室,GOOGLE說還不確定,因為2020年底才會開始分批讓研發人才進駐。

圖/TVBS
谷歌資深副總裁 Rick Osterloh:「時間計畫在2020年底開始分批,讓第一批研發人才進駐,這只是我們的第一步。」

也承諾持續協助學校企業培訓AI人員,從去年目標5千到今年1萬人,數位行銷人才也會增加到1萬人,GOOGLE持續投資台灣未來規模和計畫只會更大更多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 17:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!