pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2019

治喪主委「曾鐵霸」是新盟主!傳大老推薦

2019/03/24 19:13

天道盟第三任盟主蕭澤宏肺腺癌病逝,告別式公祭首先上香的就是49歲的曾盈富,綽號「鐵霸」的他三度入獄被關,在牢裡待了15年,被列為治喪主委的他,外傳是未來天道盟新盟主,原本大老有意推精神領袖吳桐潭,不過他以年紀大推薦曾盈富,今年一月曾鐵霸因為涉嫌恐嚇醫美診所,被刑事局列為掃黑對象,這位最年輕的盟主能否壓制不服勢力,警方也持續監控。

圖/TVBS

蕭澤宏的告別式上,幫派各路人馬齊聚一堂,每每有來賓到場立刻從椅子上站起,他就是曾盈富,擔任治喪委員會主委的他,在告別式這天來之前,幾乎有空就到場,外傳他就是天道盟新任盟主!

告別式司儀:「靈前就位。」

公祭時間一到,曾盈富立刻率領委員和總幹事,一起上香,其他來致意的人,離開前,也總會來和曾盈富打招呼,49歲的他,綽號鐵霸,是太陽會會長,這麼年輕就當上盟主,外傳是精神領袖吳桐潭的推薦。

圖/TVBS

2003年,天道盟太陽會精神領袖吳桐潭,因為棄保潛逃在大陸落網後被押解回台,如果沒人說,大家都不會曉得,眼前這名戴帽子個頭嬌小的,居然是天道盟創盟元老,在蕭澤宏過世後,大老們曾開會,推吳桐潭出任新盟主,不過他卻以年紀大了,改推薦曾鐵霸。

只是這位新盟主三度入獄在牢裡待了15年,今年一月又被刑事局列為掃黑對象,警方調查,因為朋友和醫美診所有糾紛,他的弟弟涉嫌率眾前往診所,還留下附上名字的紙條,要對方查一查,嚇壞業者,更早之前酒店傳出刀傷案件,也被認為和鐵霸有關。

圖/TVBS資料畫面

資深刑警說,曾盈富主要在大台北地區從事土方生意,底定成為最年輕的盟主,他能否壓制其他不服勢力,警方也密切監控!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/24 23:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!