pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

至尊盟大哥陳文將癌逝 告別式黑白兩道都來

編輯 方佳琳 報導

2019/03/10 16:10
警方深怕現場群眾滋事,因此派出大批警力戒備。圖/TVBS 至尊盟大哥陳文將癌逝 告別式黑白兩道都來
警方深怕現場群眾滋事,因此派出大批警力戒備。圖/TVBS
「至尊盟」尊將會長陳文將因食道癌於2月7日病逝,享壽65歲,今(10日)在高雄市立殯儀館舉辦公祭,由於陳文將生前被黑道界視為重量級大哥,因此現場聚集5千名黑白兩道的人來送行,隊伍延綿2公里,就怕現場發生衝突,警方也不敢大意,因此出動近200名警力維持秩序。

「至尊盟」尊將會長陳文將今天舉行公祭,現場聚集近5千名黑白兩道的人來送行,警方不敢大意。
陳文將公祭儀式於今天中午開始,各幫派代表逐一進入靈堂致意,雖然陳文將晚年逐漸淡出黑道組織,但早年作風強悍,因此在黑道界名聲響亮,台北、台中都有道上兄弟特地南下參加告別式,且場面浩大,警方不敢大意,派出多名警力在周邊嚴密戒備、蒐證。

據了解,綽號「文將」的角頭陳文將出身高雄大樹,年輕時到北部打拚,多活躍於台北市中山區、大同區一帶,1993年加入台北「下厝莊」侯姓角頭老大,並結合四海幫創立金融犯罪組織,以「武林至尊」為名,取號「至尊盟」,後來被吸納成為天道盟旗下會系,陳文將也順理成章成為「至尊會」首任會長。

不少道上兄弟特地租遊覽車南下參加告別式。圖/TVBS
早年陳文將行事強悍,在台北為組織爭奪地盤,因此在道上打響名號,陳文將過去涉及多起暴力討債、教唆等案件,但也擅長居中協調,深受道上兄弟敬重,不少黑衣人今天特地南下送行,就怕現場人員滋事聚眾,警方在周邊戒備,盤查可疑人士、車輛,不敢鬆懈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/10 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!