pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

「老闆!PIZZA淋濕」 餐廳漏水控房東不修繕

記者 李潔 / 攝影 趙國涵 王興堂 報導

2019/03/22 21:31

創業賣蔬食PIZZA,業者沒想到租來的店面一直漏水,客人來用餐,還要端盤子,閃避天花板掉漆,以及屋頂滴下來的水漬,用餐品質大受影響,台北這間業者控訴,與房東聯絡,對方卻不願協助修繕,自己付了全額租金,卻有一半的空間,因為漏水,每天清不完,廚房無法使用,最後被迫停業。

圖/TVBS
承租餐廳業:「光是拍這個積水,影片就知道多嚴重,然後呢滴到這邊來。」

腳踏著屋內積水,你能想像嗎?這原本可是餐廳廚房,空出來的位置預計放餐桌,但仔細看。

承租餐廳業:「這邊滴的地方在牆角,有看到囉,他就這樣子滴滴滴滴滴(越來越大)。」

地面積滿水,就像小池塘,天花板大落漆。

圖/TVBS
承租餐廳業:「還好意思說,要『全額租金』,二樓這樣濕了,至少一半了,這要怎麼使用。」

拍下照片,一樓餐廳暫停營業,因為客人吃飯吃到一半,天花板一下掉漆一下漏水,這張桌子更清楚,牆壁留下水痕,這要怎麼做生意。

承租餐廳業者:「欸,老闆這裡在滴水,不然就是,欸,老闆這裡在掉漆,就是他們會閃,這也會造成我很多困擾,因為你漆一直掉在桌上,而且他是那種一直灑下來的,對啊,就是擦都擦不完。」

第一次創業開餐廳,賣手做蔬食PIZZA,桿皮放陷料樣樣講就,但這已經是他們租的,第二個店面,業者指控,去年遇上惡房東,雙方簽約一年,沒想到他開店不到半年,房子開始漏水,卻經常聯繫不上房東,去年底被迫停業,二月忍無可忍決定搬離。

圖/TVBS
受害租客餐廳老闆:「我繳全額租金,結果二樓不能使用,有一半面積不能使用,這樣不合理吧,我說是你,你也會不高興吧,那你是不是應該從漏水11月開始就要算我退還多少租金,他就避而不談啊。」

業者事後清算損失,搬遷費加裝潢維修,還有廚房停用導致無法營業,損失至少76萬,控訴房東選擇避不見面,對此房東透過電話回應,目前已經交由司法處理,不願再多做解釋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!