pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
17°
20°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

自助投幣買雙糕潤 賊假付錢真偷錢

記者 陳祐元 / 攝影 葉奉達 報導

2019/03/22 13:21

屏東東港一家賣雙糕潤的小吃店,為了方便民眾購買,採24小時營業,沒人顧店的時候就採自助方式結帳,不過卻有一名竊賊利用店家的美意,不僅買東西不付錢,還將投錢箱內的錢偷走,由於這已經不是第一次,店家忍無可忍,決定報警處理。

圖/TVBS

監視器畫面拍下,一名戴口罩的男子,一大清早到店家前購買東港名產雙糕潤,而前方設有木製的自助投錢箱,沒想到此時他假裝伸手投錢,實際上卻是從裡面拿走兩張一百元鈔票,隨後匆忙離開,過了1分鐘後又折返,直接破壞木箱,拿走裡面的錢揚長而去。

遭竊店家老闆:「我們這是自助投錢的,良心攤販,他買一買就假裝有放錢,結果就是這個裡面,錢就拿起來,順便包了兩盒帶走。」

圖/TVBS

遭到小偷光顧的,就是這家位於東港,專賣雙糕潤的小吃店,他們平時24小時營業,半夜沒人顧店的時候,就採用自助商店的方式,民眾挑選完口味後,將錢投入木箱就可以離開,以「人性本善」的理念經營,不過還是遇到不肖民眾,買東西不僅不投錢,還將錢箱內的錢偷走。

遭竊店家老闆:「我想說他想吃就給他吃,怕他沒錢,給他吃沒關係,結果這次卻偷拿錢,沒有處理的話,就一次又一次這樣。」

圖/TVBS

警方獲報後立案調查,沒想到這名偷錢的周姓男子,受不了良心譴責,在同一天深夜跑到派出所自行投案,他向警方供稱,原本是肚子餓想買東西吃,看到沒人顧店才會一時起了貪念,警方訊後依竊盜罪移送法辦,而店家也表示不會取消自助結帳,希望以後民眾可以自愛,不要再犯法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/22 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!