pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

受傷擦這藥膏!網狂推超好用 他一試卻「看到祖先」

編輯 陳頡 報導

2019/03/21 18:18
圖/翻攝網路 受傷擦這藥膏!網狂推超好用 他一試卻「看到祖先」
圖/翻攝網路
日本藥妝店近年出現一款「液體OK絆」,號稱能快速在患處形成保護膜,防止水或細菌入侵,進而加速傷口癒合,讓不少國人趨之若鶩。不過,有網友透露,雖然該款藥膏效果不錯,但塗上傷口的瞬間會產生劇烈疼痛感,第一次擦時甚至看到「人生走馬燈」,痛到靈魂出竅,「阿祖牽我回來」,讓人又愛又恨。

據了解,1名網友在臉書社團「爆廢公社」表示,自己最近買了2條很夯的液體OK絆,但聽說使用後會很痛,至今一直不敢塗抹,所以想詢問其他人的經驗。網友們看過以後紛紛回應「每次用都要有心理準備」、「第一次擦看到人生走馬燈」、「沒生過小孩的要有心理準備」、「痛到靈魂出竅,阿祖牽我回來」。

圖/翻攝爆廢公社
不過,也有不少網友分享,「塗完可以不用理他直到傷口好」、「擦下去的瞬間很想飆去彰化,可是真的很好用,買了別浪費」、「痛一秒好過痛一時」、「乾了就不痛了蠻好用」、「剛塗完像3秒膠一樣,馬上可以碰水做事情」、「好用,不過真的很痛」、「好的很快」。

圖/翻攝爆廢公社
雖然這款液體絆創膏效果不錯,但曾有醫師提醒,不是所有類型傷口都適用,像是面積較大、不平整的傷口,及潰傷、燙傷、發炎都不適合,此外像面部、眼睛周圍等敏感處也不建議使用;另一方面,由於該藥品含有機溶劑,有支氣管炎、蠶豆症等患者應避免使用,若塗抹後出現紅疹或過敏也應立即停用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/21 18:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!