回到網頁上方

「西藥房」小木屋 毒控部落青年從事不法

記者 黃暐迪 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2019/03/20 17:50
最後更新時間:2019/03/20 22:33

新竹尖石鄉有著泰雅原鄉部落,清幽環境可以享受森林芬多精,但卻有販毒集團隱身在小木屋內,當地人俗稱這交易地點叫西藥房,集團成員利用毒品控制部落青年,不僅組成小蜜蜂來幫忙運毒,甚至還當起山老鼠,盜伐破壞山林。

圖/TVBS

 
警方vs.陳姓嫌犯:「(來這誰的東西),(吸食器)。」

小木屋內,滿是毒品吸食器和安非他命,陳姓男子,人贓俱獲,卻還在狡辯。

警方vs.陳姓嫌犯:「(誰的),不是我的啦,(不是你的),(不然這裡全部都是),(天上掉下來的禮物喔)。」

這處隱身在新竹尖石鄉的小木屋,看似清幽,卻是販毒據點,當地人用西藥房當暗號,躲避查緝,警方長期佈線更有驚人發現。

圖/TVBS

新竹縣橫山分局偵查隊長黃志鵬:「專門吸收年輕人那吸毒,轉進幫他們販賣。」
 

陳姓男子和黃姓男子,共組販毒集團,用毒品當誘餌,吸收部落青年組成小蜜蜂,除了協助供藥,甚至還...。

新竹縣橫山分局偵查隊長黃志鵬:「會請這些年輕人,組成一個小蜜蜂集團,利用他們來反方向的對我們,警察來跟監。」

圖/TVBS

黃姓嫌犯:「這有在長靈芝,只是他們知道我熟啊,所以一直要壓榨我,這種我就留起來,不讓他們拿走。」

不只販毒還當起山老鼠,用毒品控制部落年輕人,一起團隊行動,盜伐總重高達4到6噸,市價超過150萬元,其中黃姓嫌犯更黑吃黑,偷偷私藏要來培育牛樟芝轉賣,從中獲利。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#部落#泰雅族#小木屋#西藥房#毒品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0683

0.1864