pm2.5_icon
PM2.5值 6低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2019

透天厝車庫竄烈焰 3代6人躲屋頂逃生

記者 黃暐迪 / 攝影 高志宏 報導

2019/03/17 12:07
花蓮吉安鄉昨天深夜傳出大火,一棟透天厝裡頭三代同堂一共6個人,但一樓車庫突然竄出火舌,因為裡頭停放機車和汽車,加快火勢燃燒,屋主見狀知道撲滅不了,機警往屋頂逃生,附近住戶除了通報消防到場,還拿出自家水管加入救災行列,在大家幫忙下,一家六口順利脫逃,平安無事。

圖/TVBS
熊熊火光猛烈燃燒,車庫裡的車也遭殃,就怕火勢持續擴大,除了消防人員,對面住戶也趕緊加入救災行列。

拿水管幫忙輸水灌救,16日深夜11點多,花蓮吉安鄉,這一燒真的嚇壞不少人。

附近住戶:「我在樓上睡覺,聽到蹦一聲。」

圖/TVBS
附近住戶:「嚇死我了。」

附近住戶:「我只知道我先救人再說,所以我才說我門開給你,東西都開給你們,先救人再說了。」

附近住戶:「聽到碰的聲音,(先聽到爆炸聲),拿水(灌救)。」

左鄰右舍逃生之餘出手相救,但現場傳出還有人受困屋內,情況危急。

消防人員:「剛剛我在後面找到兩個,那兩個往上走。」

花蓮縣消防局第一大隊長朱哲民:「到了現場之後,火舌已經竄出了,屋主在外面做呼喊,說裡面還有五個人受困,所幸這五個人機警逃到屋頂。」

屋主李先生:「(你有受傷嗎?),沒有沒有,(要去醫院看一下嗎?),不用不用。」

圖/TVBS
李姓屋主和家人,三代同堂,總共6人,陸續被順利救出。

初步調查燃燒地點在一樓車庫,裡頭機車和汽車全燒成廢鐵,火勢20分鐘後撲滅,起火原因還要進一步調查。

死裡逃生,家人們趕緊相擁而泣,家園毀了,但人還在就有希望。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/17 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜