pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2019

魚從哪來的!他怕被罵扯謊「從水龍頭流出來」 結局鬧爆

2019/03/16 16:48
網友騙爸爸魚是從水龍頭跑出來的。示意圖/TVBS 魚從哪來的!他怕被罵扯謊「從水龍頭流出來」 結局鬧爆
網友騙爸爸魚是從水龍頭跑出來的。示意圖/TVBS
「說謊不打草稿」誰說沒用!1名網友回憶,小時候曾和妹妹跑到溪邊撈魚,2人回家後怕被爸爸罵,隨口掰說魚是「從水龍頭流出來的」,結果真的蒙混成功,沒被老爸追究;更神奇的是,爸爸隔天竟帶著阿公做出令人料想不到的舉動,讓網友看得笑歪。

當事人在批踢踢笨板(StupidClown)發文分享,童年的家附近有條溝渠,生態不錯,因此常和妹妹在那玩水撈魚。2人某次撈到2條大肚魚,興高采烈地裝在瓶中,打算帶回家養。後來事情被爸爸知道,並質問他們怎麼會有魚?

原PO和妹妹跑到溝渠抓大肚魚,怕被爸爸知道。圖/TVBS
「溝渠的水還算湍急且深,我們短腿跨上去再彎腰玩水其實很危險。」原PO表示,他們怕說實話會被老爸修理,緊張之下亂稱「打開水龍頭裝水,放著放著就跑出魚了,我們也不知道為什麼。」怎料爸爸毫不懷疑,真的相信孩子所言,讓2人僥倖逃過一劫。「隔天就看到爸爸跟阿公爬到頂樓洗水塔了…

網友看完這位老爸的單純反應,紛紛笑稱「爸爸和阿公一起耍笨,不愧是父子」、「搞溪囝仔」、「這篇記得給爸爸看,免得以後再被孫子框1次」、「哈哈哈哈野小」、「爸爸信了還蠻好笑的」、「笑翻,爸爸好可愛」、「居然相信這個說法XDDDD」、「這篇後勁好強」、「真的是死小孩XDD」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/16 16:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!