pm2.5_icon
PM2.5值 28低
04/25
星期四
24°
28°
04/26
星期五
22°
25°
04/27
星期六
21°
31°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2019

紅色敞篷違停太搶眼 駕駛:喝酒想睡覺

記者 吳淑萍 / 攝影 江俊彥 陳奇君 報導

2019/03/16 12:43
圖/TVBS
台中一部紅色敞篷車,違停在市區轉角,原來駕駛前一晚聚餐喝酒,想睡覺,就在路邊停著睡著了,實在危險,雲林也又一部車,橫停人行道,保險桿掉落,車子卡住,人睡著,車上搜出97包毒品咖啡包。

警方:「叩叩叩,先生,開門喔,你怎麼車停這裡。」

紅色敞篷車,違規停在台中市區轉角,駕駛呼呼大睡,一直到警方拍車窗叫醒,睡眼迷濛,還渾身酒味。

駕駛是28歲的趙姓男子,他說晚間和朋友聚會喝了2瓶喝酒,想睡覺,路邊停車,酒測值0.7,公共危險罪移送。

另外在雲林,警方巡邏發現這輛車,橫停在人行道上,看起來像自撞,趕緊呼叫救護車前往,也是酒駕嗎?

警方vs.消防隊員:「有咖啡包,他人沒有怎樣啦。」

支援警力趕到,駕駛昏睡在駕駛座上,車子沒有熄火,人沒受傷,卻有咖啡包,不是純咖啡,是毒咖啡。不是酒駕不排除是毒駕。

圖/TVBS
警方:「來,先下來,叫什麼名字,先蹲著。」

男子被上銬,車上副駕駛座上,明顯看到一大包咖啡包,全車地毯式搜索,再清查一遍。

警方:「因為我們在你車上看到這些東西。」

警方:「毒品咖啡包,所以現行犯逮捕,要搜查你的車,你還有帶什麼東西自己說。」

圖/TVBS
車輛前保險桿掉落,看來像是自撞,警方搜查時也好奇,詢問駕駛,明知有違禁品怎麼留在現場。

警方vs.嫌犯:「你沒受傷怎麼不走,車卡住了,不是你人怎麼不走,睡著了啊,哈哈,是喔。」

「你怎麼不跑」,原來不是腳麻是睡著了,這真讓現場員警忍不住笑了,車上搜出毒品咖啡包97包,檢驗出含有二三級毒品,嫌犯是28歲的楊姓男子,沒有前科,原本推託,不知道毒品是誰的,後來改口說自己使用,沒有販售,依毒品防制條例移送。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/16 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜