pm2.5_icon
PM2.5值 40中
03/19
星期二
20°
23°
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
16°
19°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

酒駕奪走母弟…小二女憂鬱自殘 長大淚謝小生命救了她

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/15 15:12
示意圖,非當事人。圖/TVBS
「雖然抱怨,但還是感恩所有一切的經歷」台中一名女網友分享人生經歷,小學二年級時媽媽和弟弟被酒駕撞死,讓她從小就伴隨著創傷症候群和憂鬱症長大,甚至情緒不穩時會出現自殘行為,人生一半時間都在醫院度過;如今結婚生子,她感謝過去的種種經歷「我一度覺得老天爺在整我,讓我的人生特別困難,但也或許是因為覺得還有幸福的可能,才會不讓我輕生,希望我好好活著」。
 
原PO在「爆怨公社」寫道,媽媽和弟弟被酒駕撞死後,因為爸爸要工作扛家計,她只好到親戚家住,學會裝乖、看人臉色才不會被說閒話,從小就承受巨大精神壓力「我在國中時發現患有紅斑狼瘡,到了高中又得知自己患有憂鬱症,這才知道為何小學難過時都會出現自殘的行為。」
 
原PO表示,從國中至今,有一大半時間都在醫院度過,前幾年憂鬱症比較嚴重時,覺得自己一身病、不能做自己喜歡的事,甚至懷疑未來能不能得到幸福,覺得人生沒有意義、活著好累,一度吞安眠藥輕生,所幸發現得早撿回一命「不想讓家人、朋友擔心的我,卻做了錯誤的事,嚇壞妹妹和爸爸,也謝謝妹妹一直扮演著關心和開導我的角色,讓我的憂鬱情況獲得改善」。

圖/爆怨公社
如今,原PO遇到了現在的老公,雖然經歷兩次流產,吃很多藥、打很多針,但總算生下健康的兒子「人生前半段雖然辛苦,但苦難應該都過去了吧?」她除了感謝遇到好婆家,也感謝兒子願意來當她的孩子,過去種種雖然艱辛,但她滿懷感恩並珍惜一切「想不到產後又是另一個辛苦的開始,婆婆、先生和姑姑照顧你的時候就乖乖的,但是兒子,為何換我顧的時候你就特別吵呢?」
 
網友們看完原PO的人生故事,紛紛留言鼓勵「苦盡甘來囉!未來會越來越好的喔!」、「一切的苦難都過去了,你會很幸福的」、「要幸福哦!我爸也是在我5歲時搭上酒駕朋友的車,結果發生車禍走了」、「我也是吃藥打針才平安生下小孩,每次沮喪時,看看孩子的笑容就會得到前進的動力,一切得來不易,妳會更懂得珍惜滿足」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/15 15:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜