pm2.5_icon
PM2.5值 40中
03/19
星期二
20°
23°
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
16°
19°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

「要火葬還土葬?」4歲兒問這句 爸崩潰:這麼早…

編輯 張中宜 報導

2019/03/15 10:29
圖/翻攝自爆廢公社
「沒想到這麼早就要交代…」1名爸爸在臉書社團「爆廢公社」發文,透露日前4歲兒子詢問他「爸爸你死以後要燒掉,還是埋土裡」,讓他當場嚇一大跳,原PO同時也曝光先前兒子寫的卡片,上面竟驚見「希望您一路好走」等字眼,無心的童言童語讓原PO哭笑不得,更笑翻大批網友。

原PO表示兒子某日突然詢問,「爸爸你死以後要燒掉還是埋土裡?」超齡的問題差點讓原PO招架不住,心理感慨「沒想到這麼早就要交代大體的處理方式」,但隨即仍回答「依命理角度爸爸忌土金水,缺木你幫爸爸樹葬好了,要在神木旁邊喔!」兒子歪頭詢問原因,他則打趣地回「因為我是巨根!」未料兒子聽完解釋後,竟敷衍地回了1聲「喔」,讓原PO崩潰直呼「臨死前還要被敷衍!」

示意圖/TVBS
另外,原PO還貼出1張兒子送給他的父親節卡片,上面寫道「爸爸父親節快樂!我希望您健康開心,希望您身體健康快樂,希望您一路好走」,不少網友看到最後1句話直接笑翻,從照片中可見,字裡行間還夾雜注音符號,可以看出兒子「誠意滿滿」。

網友留言。圖/翻攝自爆廢公社
而貼文曝光後,網友也紛紛留言笑回,「你兒子好可愛喔」、「看到最後1句,我感動的流出了眼淚…孝子啊」、「前面好溫馨,後面什麼鬼啦」、「其實是想問財產怎麼分?」、「笑死我了,肯定是電視看太多」、「其實是想問財產怎麼分?」。不過原PO事後補充,其實這張卡片並不是兒子所寫,PO出來只是為了博君一笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/15 10:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜