pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

母後院公然「曬千元鈔」 真相曝光兒瞬間冒冷汗

編輯 張中宜 報導

2019/03/15 07:58
圖/翻攝自爆廢公社公開版 母後院公然「曬千元鈔」 真相曝光兒瞬間冒冷汗
圖/翻攝自爆廢公社公開版
大白天公然「洗錢」?1名男子日前在臉書發文透露,某日下班回家後,發現自家後院竟出現「搖錢曬衣架」,夾著數張千元及百元大鈔,由於加起來數目不小,男子還興奮地以為是「財神爺眷顧」,結果鈔票來源曝光後,卻讓他當場嚇出一身冷汗。

該名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文指出,日前他拖著疲憊身軀下班回家後,突驚見後院曬衣架上全是鈔票,嚇得他趕緊致電給母親詢問,未料母親聽完淡定地回「你的啊!我今天看洗衣機有洗好的衣服,就幫你曬起來,結果滿滿的都是錢!然後錢都是濕的想說今天有太陽,就曬起來比較快乾!」

圖/翻攝自爆廢公社公開版
聽完母親的解釋,原PO哭笑不得地說「雖然我們住山上,可還是有鄰居啊!妳以為現在是以前嗎?路不拾遺,夜不閉戶?」掛完電話後,他也想起這筆錢是昨天領的工程款,便趕緊取下鈔票清點,果然發現金額有短少,他又著急地打給母親確認,結果母親竟神回覆「啊我幫你曬衣服不用工錢哦!」對此,他只能認命回「算了,好吧!」

文章曝光後,引起網友熱烈討論,紛紛留言表示「好可愛的阿母」、「我以前在家也是很愛曬衣服,都有錢會被洗出來」、「洗錢洗的光明正大」、「等等你被依洗錢防制法送辦」、「夾子不夠的部分就放口袋了」、「阿母是合法抽頭」,還有人羨慕地直呼「嚇死…還好你家那裡治安很好」、「可見鄰居是好鄰居!」、「阿母膽子好猛!曬完就出門」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/15 07:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!