pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

學生作業遲繳…師聯繫家長 被要求「軟性溝通」:別催他

編輯 林保宏 報導

2019/03/14 18:35
當老師的,除了要面對問題學生外,還得面臨恐龍家長。(示意圖/TVBS) 學生作業遲繳…師聯繫家長 被要求「軟性溝通」:別催他
當老師的,除了要面對問題學生外,還得面臨恐龍家長。(示意圖/TVBS)
念書寫作業本來就是學生應盡的本分,但遇到這樣的家長,當老師的也會心力交瘁啊。最近有網友分享一段對話截圖,主要是老師向家長反映,要求孩子完成作文,沒想到家長提出月底完成的要求,還要老師別再催孩子;看到家長的回覆內容,網友們全傻了,大罵簡直是「恐龍家長」。

有網友在臉書社團「爆怨公社」發文,她是一名老師,內容提到寒假作業是出作文,但開學1個月了還沒寫,還欠了一堆作業。不料家長竟要她「不要催」,還說要軟性溝通,這讓女老師也忍不住自嘲「對不起,我叫學生補作業是我太兇,我寫聯絡簿提醒功課未寫是我太壞,你孩子聽到要寫作業跑掉是應該的,都是我的錯,請家長不要吉我,都是我的錯,我只是抱怨自己。」

網友還分享了一張LINE的對話內容截圖,從中看到老師寫下「作文一直沒寫,喊他寫,又落跑出去了。」不料家長竟回「恩!今晚我有讓他想一些!作文了…在(再)給他到月底完成…因為我3/16要出國去了,這幾天我也很忙,回家都晚了,所以麻煩妳先不要催他…我會讓他練習完成….」
有老師分享自己遇到恐龍家長的行徑,網友看了都大嘆搖頭。(圖/翻攝自爆怨公社)
這時候老師回應「我下週會再出一篇了。本學期四篇,二篇學校寫,二篇寒假作業這樣,要盡快趕上進度,謝謝。」不料這時家長則回「性平心得是什麼?心情日記是什麼?你不要再催他囉…聯絡簿也別再寫了,你越催他就越皮…有時候還是需要軟性溝通的…」

這篇發文一出,吸引超過2千人按讚,將近900則留言回應;網友幾乎一面倒地抨擊該名家長,「這麼寵,乾脆在家自學好了」、「孩子會有這樣的行為,家長要負最大的責任」、「溺愛孩子成這樣子,這樣以後長大還得了」;更有其他家長說「這要是我孩子,我早就羞愧到無地自容」、「我一定會立刻要孩子寫完,別再這麼拖拖拉拉,而且向老師道歉!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 18:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!