pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

提醒夜路危險…叛逆女嗆「希望我被XX」 母委屈落淚

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/14 16:20
圖/TVBS 提醒夜路危險…叛逆女嗆「希望我被XX」 母委屈落淚
圖/TVBS
孩子進入叛逆期,親子相處容易出現衝突,需要溝通與磨合;一名媽媽無奈表示,她提醒未成年的女兒晚歸危險,希望女兒早點回家,沒想到被對方回說「妳就希望我被強X」公婆也指責她不會教小孩,讓媽媽感到很委屈,常常一個人在半夜時偷哭。
 
原PO在「爆怨公社」發文表示,日前她對未成年又叛逆的女兒說「晚上11點半了妳還沒回家,不知道爸媽在等妳嗎?不是說要回家了,過了2個多小時都沒消息,問妳在哪也不說,不知道晚上女孩子走夜路危險嗎?」結果女兒竟回「誰跟妳說晚上就一定會被強X,就ㄧ定會怎樣?妳一天到晚就希望我被強X,這樣妳最高興!」
 
原PO表示,這不是女兒第一次用這種語氣回她,每次善意提醒都得到這種回應,像是一次次挑戰女兒的底線,讓她感到心累和難過;不僅如此,就連公婆也會指責她沒有把孩子教好「妳沒跟蹤小孩,不該讓她打工,一定是跟人家亂來,這是遺傳誰啊?她爸以前不會這樣啊?不要讓親戚知道,會被笑不會教,才會教出這樣的孩子」。
 
原PO感嘆,孩子叛逆好幾年了「我好累好累,我真的真的很努力很用心的教育,我也沒有不負責任,但我真的不知哪個環節出錯,我只能半夜沒人時自己偷偷的哭」,此外,為了不再跟孩子起衝突,她強忍著不回應女兒,但卻覺得自己好委屈,讓人感到心疼。

圖/爆怨公社
對此,網友們留言安慰「管教小孩真的是一件很心累的事,尤其小孩還叛逆的話,還得面對長輩的指責,真的是辛苦了」、「也許很困難,多試著柔性溝通或找她相信的人了解她的想法看看」、「青少年時期敏感又帶刺,還不夠成熟到能把別人丟來不好的情緒消化,媽媽辛苦了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/14 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!