pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

肥皂遭啃食留「神秘齒痕」 屋主崩潰:莫非是龐大家族…

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/14 14:03
女網友抱怨肥皂老是被咬,留下神秘齒痕。圖/爆廢公社 肥皂遭啃食留「神秘齒痕」 屋主崩潰:莫非是龐大家族…
女網友抱怨肥皂老是被咬,留下神秘齒痕。圖/爆廢公社

一名女網友發現家中的肥皂被咬去一大塊,留下神秘齒痕,於是發文詢問這是甚麼生物咬的,沒想到得知真相後,女網友崩潰表示這現象已經不只發生一次「莫非是龐大家族…」。
 
原PO在「爆廢公社」貼出肥皂的照片,可見肥皂被咬去四分之一,並留下許多明顯齒痕,看起來像是齧齒目,於是發文詢問「想請問大家這到底是什麼生物咬的?為什麼常常肥皂被咬這樣?」

網友建議選用有蓋肥皂盒,避免肥皂被老鼠咬。圖/爆廢公社

網友看到照片立刻斷定「這齒痕是老鼠沒錯」、「老鼠咬的」、「別懷疑,老鼠真的什麼都咬,香皂蟑螂也會咬」,讓女網友崩潰表示「很煩!一直三不五時就給我在香皂刻印」、「他咬不止一次了....莫非是龐大家族」決定買捕鼠器和黏鼠板應戰,另外也有網友建議可改用有蓋的肥皂盒「老鼠還在上面爬來爬去想吃吃不到」。
 
不過有網友質疑「老鼠吃肥皂還能活著?」據了解,肥皂多以動植物油製成,因此會吸引老鼠啃食,不過老鼠會用嗅覺判斷東西能不能吃,像是添加過多香料、色素,或是用於洗滌、具有殺傷力合成肥皂,老鼠就不會吃了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/03/14 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!