pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

逆子要賣房…飆罵「別死在家裡」 年邁母這樣回網心碎

編輯 張中宜 報導

2019/03/14 11:34
示意圖/TVBS 逆子要賣房…飆罵「別死在家裡」 年邁母這樣回網心碎
示意圖/TVBS
老人家超過一定年紀難免有病痛,需要子女協助到醫院就診。但香港1名網友卻目擊到超誇張一幕,當時1名男子帶著年邁的老母親看病,過程中態度相當不耐煩,母親見狀勸他別急,「我都快要死了,等個幾天也沒辦法嗎?」未料男子竟狠嗆「妳死就死,不要死在家裡…房子還要賣呢!」冷血回覆讓網友忍不住搖頭。

這名在診所擔任櫃檯人員的網友,日前在臉書粉絲專頁「診所低能奇觀」分享不孝子嗆母親的過程,原PO表示當天男子帶拄著拐杖的老母親就診,他請男子提供患者證件時,男子便轉頭大喊「喂!身分證啊!」見到老母親慢慢地尋找證件,男子又不耐煩吼「找張身分證都要這麼久?」原PO發現氣氛不對,趕緊替老人緩頰「不急!慢慢來就好」,結果男子立刻回答「是我急啊!」

等到登記完畢後,男子又詢問原PO檢驗報告何時可拿?原PO回應大約需要3天,結果男子又怒嗆「打幾個字是要多久?」讓一旁的老母親看不下去,制止兒子「急什麼?我都快要死了,等個幾天也沒辦法嗎?」未料男子聽完理智線斷裂,情緒火爆地說「妳死就死,不要死在家裡!這間房子還要賣,要死出去死!」

圖/翻攝自診所低能奇觀臉書
老母親聽完心寒地說,「房子?你爸死的時候你說會照顧我,他才肯過戶給你的」,但男子卻冷回「我現在沒照顧妳呀?我有給飯吃、給衣服穿呀!我只是叫妳不要死在家裡,出去死嘛!」誇張的言語讓原PO當場傻眼,老人也被講到啞口無言。

這段對話曝光後,網友們紛紛砲轟男子的不孝行為,留言表示「遲早有報應」、「小心被雷劈」、「生塊叉燒都好過生你…」、「混蛋,這樣對母親一定會有報應」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 11:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!