pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

姑婆一家愛蹭飯 她心寒「奶奶過世沒人來」求招逼退

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/14 12:52
示意圖。圖/TVBS
一名女網友抱怨,姑婆每次攜家帶眷開一、兩輛車來拜訪,家裡都要花好幾千元請吃飯,然而去年奶奶過世時,姑婆一家卻沒有一個人出現,直到前幾天,姑婆又告知幾月幾號要來訪,讓女網友徵求「對付三不五時來家裡蹭飯的遠房親戚伎倆」,不少網友紛紛獻上錦囊妙計。

示意圖。圖/TVBS
原PO在「爆怨公社」發文指出,姑婆一家人1年總是3、5次拜訪家裡爺爺奶奶,若只是單純陪爺爺奶奶聊天還不錯「但每次來永遠攜家帶眷一、兩台車一起到來,由於之前家裡是由奶奶掌管家計時,我們小孩其實不清楚吃飯應酬的開銷等等需要多少錢,直到接管家計後發現,每年的開銷相當驚人」。
 
「那一家子永遠提早告知會前來拜訪,當天到達時間永遠是中午11點至12點中間,每次到來一律都是我們這邊請客吃飯」原PO表示,爺爺奶奶平時非常節省,每個月的老人津貼和孫子給的零用錢都不一定用得完,但每次這家人來,出去吃飯3、5千跑不掉,像是熱炒店辦桌一桌約3000到5000元,吃到飽火鍋更花費6000多元,且吃完飯後就說下午1、2點還要去哪裡走走,然後就離開了「擺明有行程要去特地來蹭飯,是當作我們家是免費飯館走一遭嗎?」

圖/爆怨公社
原PO表示,奶奶去年過世時,這一家人沒一個人出現,在治喪期間有打一通電話說要來看看奶奶,「我們回覆奶奶過世了沒辦法招待,電話那頭僅回覆:他們知道了,隨即掛斷電話,後面不曾有其他電話或是慰問」;直到前幾天,爺爺又告知幾月幾號姑婆要來坐坐,讓原PO發文詢問「我應該如何對付他們比較好?」
 
網友看完貼文,紛紛獻上妙招「買一箱碗装泡麵放桌上」、「直接在家裡先隨便煮好幾樣飯菜,邊吃邊等她們到,幸運的話有菜尾可以撿」、「帶爺爺出去走走,吃飽才回家,你沒有義務招待他們」、「你以後也一年這樣找他們吃一次,有來有往就好,這也不得罪人」,不過有網友表示「這無解,只要爺爺沒意見,晚輩終究只能惦惦的做」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/14 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜