pm2.5_icon
PM2.5值 40中
03/19
星期二
20°
23°
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
16°
19°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

白沙屯媽祖沒去他家…進香哥怒脫隊 神秘阿公顯靈急道歉

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/15 08:42
圖/中央社
「人的貪念,總會覺得努力就該有回報」彰化一名男網友分享他與白沙屯媽祖的故事,提到前幾年隨著媽祖進香時,暗地祈求媽祖能經過老家,幫忙「尋尋」家裡是否平安,結果媽祖選擇另一條進香路線,讓他失望的脫隊走人,沒多久家裡來了一位阿公,表示「媽祖太忙了,所以請我代為前來」嚇得他奔回去隊伍向白沙屯媽祖道歉。
 
原PO在PTT發文提到,前幾年受到朋友之邀,開始參加白沙屯媽祖進香活動,在他第2年參與時,考量到自己腳力問題,媽祖從台中進彰化那刻開始,他才一路跟隨進香,最後走到雲林;由於進香路線全由白沙屯媽祖決定,當時在隊伍的他暗中祈求「媽祖婆婆,我不求你到我家休息,雖然可以休息是最好,但不奢望,但可否經過我家就好,然後看看尋尋(台語:看看)家裡是否皆平安」。
 
原PO表示,當時進鎮內有兩條路線,A線會經過他家,但會多走一個小彎路,B線則能直接進市區,然而媽祖最後選擇B線,讓身心疲憊的原PO感到失望「我當下撥打了電話,請人來接我回家,一到家便頭也不回往2樓休息去了」。

圖/TVBS
沒想到回到家約莫1小時候,家人衝到2樓緊張對他喊「走,我們快出發追媽祖」,原PO一頭霧水,但還是乖乖坐上車前往尋找進香隊伍,後來一問才知道,媽祖顯靈了;家人解釋,家門前停了一輛遊覽車,湧入大群進香群眾到家裡借廁所,當時有一名阿公走到家門口,媽媽以為是來借廁所,理所當然地指出廁所方向。
 
不料,那名阿公卻說「我不是來借廁所的,是你們家有一位,一路跟媽祖求可以來你家看看、尋尋,但媽祖說祂太忙了,要顧及太多人,所以請我代為前來」說完後便往屋內探頭巡視,向媽媽建議「你家很平安,然後你家是不是三個小孩各屬X、X、X,要注意」。

圖/翻攝自 PTT
當時家人聽完全都傻住,因為家裡三個小孩的生肖全講對,而且原PO真的有在隊伍祈求媽祖「我後來終於趕上了路,回到隊伍前,馬上跟媽祖道歉了」;網友們看完原PO經歷,留言「媽祖聽到你的請求,太神!」、「好羨慕喔,媽祖的恩寵」、「推白沙屯媽祖很靈聖」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/15 08:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜